和室にジャングルジムを置く際の畳への影響について心配ですか?ジャングルジムの下に何か敷いている方や畳の上に置いている方の対策を知りたいとのことです。
和室にジャングルジム等を置いてる方いらっしゃいますか??
ジャングルジムの下に何か敷いてますか?
何か敷いてる方は何を敷いてますか?
そのまま畳の上に置いてる方は畳の傷みなど大丈夫ですか?
質問だらけですみません💦
切迫気味と言われ外出がなかなか出来ず、体力が有り余ってる滑り台大好きな息子のために、滑り台とブランコ付きのジャングルジムを購入予定なんですが、置く場所がリビング横の和室になります。
賃貸マンションなので防音面と畳を傷つけないか心配で…
- REN.(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ナツ花
畳に直置きで使いますが、特に傷みないです(^ー^)
使わない間は畳んでしまっています😃

ありさ
そのまま直置きですが、特に傷んだりしてないですよー!😊💓
-
REN.
ありがとうございます💗
直置きでも大丈夫なんですね!
みなさん何か敷いてるものだと思ってたので、結構直置きしてる方多くてビックリでした😁💦- 9月5日

チロル
リビング横の和室にジャングルジム置いてますよ!
ジャングルジムの下は何も敷いていません😊毎日激しく遊んでいますが、畳の痛み等もないですよ!ちなみに2階に住んでいますが、1階は空室なので、防音面はわかりません💦
家は出るとき畳の張り替えが決められているのもあり、気にせず置いています。
-
REN.
ありがとうございます💗
激しく遊んでも大丈夫なんですね!
息子も絶対激しいので、畳の傷みは気にしなくても大丈夫そうですね😊
下が空室だと安心ですね〜
うちは上の生活音が聞こえたことないので大丈夫かなとは思うんですが何とも…
下はおそらく子供のいないご家庭なので、時間を決めてしまおうかなとも思ってます💦- 9月5日

もちまる
今はちがいますが、以前実家に住んでいたときに和室に置いていて、下にはマット敷いていました!よくある普通のジョイントマットです!
-
REN.
ありがとうございます💗
ジョイントマット考えました!
滑ってズレてしまうかなと心配なんですが、どうなんでしょう😶😶- 9月5日
-
もちまる
まだ娘が小さかったからか特にズレることはなかったですよ✨
- 9月6日

ママリ
数年使ったら傷みそうだなぁと思ってイブルのマットを敷いています💡💡
REN.
直置きでも大丈夫なんですね!
私も使わない時は畳んでしまうつもりで、折り畳み出来るものを購入予定です😊
ちなみに物によるとは思いますが、畳むのって簡単に出来ますか??
REN.
すみません。
コメント頂いたのにお礼を言い忘れました💦
コメントありがとうございます💗
ナツ花
スッと簡単に畳めていますー(^ー^)
上の子は、自分で出し入れできます🎵
ほぼ毎日出すので、片付ける意味あるか?と悩んでいるところです(笑)
REN.
6歳のお子さんでも出し入れ出来るなら、不器用な私でも大丈夫ですかね😁笑
それはたしかに思いますね💦
結構手間ですしね😖😵
うち最近引っ越して来て、寝室にエアコンがまだなく、現在ジャングルジムを置く予定の和室で寝ていて、涼しくなってお腹の子が生まれたら旦那と上の子は寝室、和室に私と下の子が寝る予定なので、どちらにしても片付けないといけなくて😅💦