コメント
ママリ
婦人用の体温計で、きちんと測られてるのであれば無排卵の可能性が高いですね😭私は知らずに普通の体温計で基礎体温測っていてガタガタでした💦
🌸
口を開けて寝てたりクーラーなどの影響で多少ガタガタになる事は全然あるかと思いますが、どちらにせよ排卵はまだ先のようですね😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうですよね😣💦
排卵検査薬でまだ基準線よりは薄いですが、今までで1番濃くなっていたので、可能性はあるのかなと😣また、ここ数日体が火照っていたり、今までとは違う感じだったので、今回は期待していたのですが😣- 9月5日
👦🏻🧒🏻👶🏻
多少の差はあると思いますが時間は毎朝同じ時刻ですか??
私は8時〜10時くらいの間でバラバラに測っていたんですがその時は基礎体温もガタガタでした😂なるべく8時〜8時半の間に徹底したら安定しましたよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
いつも同じ時間に測るようにしています!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
婦人用のやつを使っています!
それでも毎日同じ場所で測れているのか、測り方が合っているのか自分でも疑問です😅
普通の体温計で測っていてガタガタだったということは、基礎体温は参考にせず妊活してた感じですか?
ママリ
朝起きて、起き上がったりせずにそのまま測るのが正しい測り方だと何かで見ました😊
ママリで、排卵してますかね?って体温の写真載せたところ、婦人用の体温計じゃ無いと意味ないって言われて知りました(笑)そこから測らなくなりました😂排卵検査薬に頼ってました😊
はじめてのママリ🔰
一応、起き上がらずに測っていているので測り方は合っているんですかね😣
そうなんですね!
排卵検査薬で反応が出るの羨ましいです😣
元々、無排卵が多いので、なかなか反応が出なくて😂
明日、卵胞チェックなのですが、期待せずに行こうと思います😭