※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

近所のブラジル系の子どもが勝手に庭や駐車場に入ってくる。親は不明で、危険だと思う。通報を考える。

日中、近所なのか知らないブラジル系の3歳くらいの子どもが、1人で勝手に我が家の庭や駐車場に入ってきます💦
窓から覗くとなにかを探している様子で、最初は親と散歩とかしていて、虫でも探してるのかな?とおもいましたが、近くに親はおらず、しばらくすると一人で歩いていき今度は隣の家に入っていきます。。

住宅地とはいえあんな小さな子を親なしで昼間に遊ばせるなんてびっくりだし、車に轢かれたりしたら危ないですよね?
また、勝手に庭に入ってくるのもちょっと嫌です。

みなさんなら、育児放棄や、迷子?など通報など考えますか?

どこの子かはまったく分からないのです💦

コメント

Sママ

私なら子供に声かけてみます!
でも日本語分かりますかね?💦

子供とはいえ、敷地に知らないお子さんが入ってくるのは気になりますね…。

• さらさ

さらさ

私もそう思ったのですが、もしも通報する場合、その子どもがよく喋れる子だったら親からうちが、疑われそうな気がして怖くてできないんです💦

• 9月5日
  • Sママ

Sママ

日本だと3歳ぐらいの子供が一人で出歩くってビックリしますが…文化の違い?ですかね?💦

それなら声かけるのも怖くなりますよね😭😭
    あまり頻繁に来るようなら、お母さんは?って聞いてみちゃうかもしれません!!
    聞いて逃げたら、もう来なくなるかもしれませんし!

• 9月5日
  • さらさ

さらさ

やはり声かけるべきでしょうかー(;ω;)
    明日、挑戦してみます!
    ほんと、困ります。。

• 9月5日
❤︎ららららい❤︎

お家どこー?とか聞くと思います。
それで、日本語喋れそうだったら、危ないよ?ここには入っちゃいけないよ?とか言ってしまいますね、、😅
にしても、親は何してるんだろう、、危なすぎる、、

• さらさ

さらさ

ちょっと親が非常識ですよねー。
    明日聞いてみます!
    危ないよ?はいいですね!
    真似してみます!

• 9月5日