※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊活中、1ヵ月で生理が来てしまい、不安になっています。治療を考えているけれど、次の1ヵ月を期待しています。

妊活を始めてそんな経ってないのですが、仲良しをしても1ヵ月後には生理がきたりでなかなかできません、、
みんなそんなものなのかな〜治療始めた方がいいのかな〜。
とりあえず、次の1ヵ月後に期待です🙁

コメント

私も3ヶ月前から始めてますが
2人目は中々出来ず治療考えてます〜。不妊治療してる友達に聞いてみたりしてますが、値段が高い割にって感じの内容なので悩みます🤔

• みー

みー

不妊治療して出来なかったから諦めてしばらくたったら妊娠してたって話も聞いたんでどうなんだろ〜て感じですよね🙁

• 9月5日

自己流の妊活ですか?
排卵日だけでも産科で見てもらうといいかもですね。
タイミング法として産科で見てもらっても
毎回数百円とかでした。
総合病院です。

• みー

みー

やっぱり基礎体温とか測って見てもらった方がいいんですかね、、

• 9月5日

退会ユーザー

基礎体温は計ったほうがいいですよ…
    治療始めるにも基礎体温を3ヶ月分くらい提出しないと
    始まらないですし、治療に行った時点で基礎体温のデータがあると治療もすぐ始めれます。

妊活始めようとただタイミングだけとっても難しいと思います。
    基礎体温や排卵検査薬してからタイミングとったほうが妊娠への近道かと。

• 9月5日
すべすべまんじゅう🔰

うちは1.5年間出来ませんでしたよ〜
病院は行かずルナルナで排卵予定日を狙ってました!

• みー

みー

私もルナルナでタイミング見て狙ってます🥺

• 9月5日
めも

タイミングがバッチリでも一周期の確率って20%程度ですからね。
そのタイミングを見逃さないためにも早く欲しいなら病院にかかったほうが確実ではあると思いますよ😊