※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

赤ちゃんの食事に果物が良いと聞いたけど、具体的なオススメはありますか?たくさん教えてください。

赤ちゃんを大きくするには果物が良いとママリでよく見るのですが🤔これがいいよ!などオススメはありますか?😊たくさんお待ちしてますm(_ _)m

コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎

私が見たのはチョコを食べたら
大きくなると見て臨月から
食べまくったらそのせいか
わからないですが、赤ちゃん
めっちゃ大きくなりました😂笑

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😆チョコ大好きなので、太らない程度に食べたいと思います😂

• 9月5日
いらち

糖分はダイレクトに赤ちゃんに脂肪をつけるので大きくなるんですよね😊
今、赤ちゃん平均より小さいから心配…とか先生から言われるほど小さいんでしょうか?
もしそうでないなら、後期に入ってから後悔するので今の時期は赤ちゃん大きくしよう!とかは辞めたほうがいいかと思います💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    そうです、先生に言われて…小さめで曲線ギリギリのピンチなんです😭藁にもすがる気持ちです。

• 9月5日
  • いらち

いらち

私はずーっと線はみ出て下回ってましたよ!
    でも、後期に入るとぐっと大きくなったし正産期になって2500超えてくれたので、産みやすい大きさでした笑笑
    もしどうしても大きくしたいなら、チョコは多少なりともカフェインなどありますし果物を一日二、三口食べるくらいでいいと思います!

• 9月5日
みかん

1人目の時赤ちゃん小さめで、バナナとミロがいいって聞いて毎日食べてましたが40週5日目の出産で2500グラムでした😢
今2人目14週ですが、左を下にして寝ると赤ちゃんに栄養がいきやすいと聞いて、それプラスなるべく左を下向きに寝るの実践中です🙄

• ゆー

ゆー

やはり左を下にですね!😊今日バナナも食べました✨ミロも気になってます😆
    今発育曲線ギリギリで😭500gなので少しでも大きくしてあげたいです😊ありがとうございます✨

• 9月5日

毎日ゴールドキウイ1個たべてました。
ゴールドキウイは果物の中でも群を抜いて栄養価が高いみたいで。

わたしは太りすぎて子供にもかなり栄養行きました笑

• ゆー

ゆー

そうなんですよね😰私も先生にお母さんは太る必要無いですからね!って言われました😂キウイは栄養価高いですよね!明日買いにいきます✨ありがとうございます😊

• 9月5日

退会ユーザー

妊婦の時ぐらいおもいっきりふとってやれ!と思って20キロ太りましたw
    子供3500でした。笑
    でも1.2ヶ月でみごとに20キロ戻りました!

• 9月5日
  • ゆー

ゆー

20キロ😲本当に思いきりましたね🤣でも赤ちゃんも元気で、お母さんも元通りで良かったですね✨😆

• 9月5日
なつ🐶🐶

梨ばっか食べてます😂

自分が小柄で痩せすぎくらいなんですが赤ちゃんは標準サイズといわれました😂

• ゆー

ゆー

梨の季節ですよね!大好きです😆赤ちゃんに届くと信じて食べたいと思います😊ありがとうございます✨

• 9月5日

パイナップルほぼ毎日食べてました😆おかげで38週の時点で3000gありました(笑)

• ゆー

ゆー

パイナップル美味しいですよねぇ😆血圧にも良いみたいなので食べたいと思います😊ありがとうございます✨

• 9月5日
🐶と🐗

1人目赤ちゃん小さくて入院してました☺️

先生からは、安静にして動かない!特に食後30分は動かない!のがいいって言われました😊

食べ物ではなくすみません💦

でも実際これで大きくなりました👍

• ゆー

ゆー

昨日から食べたあとすぐ横になってます😂やはり安静大事なんですね!ありがとうございます😊
    昨日24w2dで500gで曲線ギリギリだから転院の可能性も言われて😭入院は何週頃からしてましたか?

• 9月5日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

あ!わたしこの前もコメントしてましたね!(笑)

私は33〜36wまでです😊

• 9月5日
  • ゆー

ゆー

あ😲お世話になってます😂
    今日果物も食べて食後は特に安静にしてました😊
    胎動もたくさんあるので赤ちゃん元気なので頑張ろうと思って、出来ることしたいなと思い質問しました😊ありがとうございます✨

• 9月5日