※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
妊娠・出産

帝王切開後に右肋骨が痛いです。横になると息が苦しくなります。同じ経験の方いますか?

帝王切開後に脇腹が痛かった人いますか??

普通分娩予定だったんですが
昨日緊急帝王切開になり、出産しました。
今朝オシッコの管を抜き、おばあちゃんのようになってトイレに行くようになりました。笑

今日の昼くらいから、右肋骨が痛いんです。
特に横になって、ベットを倒すと急に息が出来ないくらいピキピキと痛くなって結局起きます💦
普通に横になって平気な時もあります。
さっきも食後しばらくして横になろうとしたら、痛くて息が出来なくなって起きました💦

ちなみに帝王切開時は左肋骨下あたりから助産師さんが乗って押してもらって出産しました。なので右肋骨は関係ない気がします💦

続くようであれば相談してみようと思うのですが、同じ経験した方いますか??

コメント

みぃ

痛かったですー!
後陣痛とは違うお腹の痛さもあったし…
そう言えば気づいたら治ってました😂

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!!
    今日急に痛くなってきて、横になりたいけど、息が出来なくなるので起きてます😂
    まだ母子同室じゃないから、寝ときたいのにーって感じです😂

• 9月5日
  • みぃ

みぃ

なんでこんな意味わかんないところが痛いんですか?って先生に聞いてました(笑)
    麻酔効いてる時に動いたりして筋肉使ったからかなーって言われましたよ😂

• 9月5日
  • kotori

kotori

筋肉痛なんですかね😨
    さっき相談してみたら、一回寝てみてと言われて、寝たら息苦しくて慌てて起きました😭💦
    神経痛かなー?って言われて、座ったまま寝ることにしました😭

• 9月5日
n

痛かったです😭
後陣痛とかも酷くてロキソニン飲んでました💦

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!!
    後陣痛だいぶ落ち着きました☺️脇腹の痛みが何かよくわかりません😨

• 9月5日