大阪市の千船病院と宝塚市の中村産婦人科で出産を考えています。両病院の良い点や悪い点、妊婦健診や入院費用について教えていただけますか。
2人目を出産する病院を大阪市の千船病院か宝塚市の中村産婦人科で悩んでいます。どちらかの病院でここが良かったとか、ここがあんまりだったというのがありましたら、参考に教えていただきたいです。妊婦健診や入院に伴う持ち出し費用なども教えていただけると助かります。
ちなみに1人目は千船病院で出産しました。健診時の待ち時間が長かった印象があり、今回は1歳の子供を連れての検診になるため、不安なところです。
中村産婦人科は部屋や食事も豪華そうで、気になっているのですが、千船病院と比べて検診費用や分娩費用が高くなるため、どうしようか悩んでおります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
千船病院で出産予定です!検診の待ち時間が長くてうちも上の子がいるのでセミオープンシステム利用しましたよ。後期までは近所の待ち時間少ないクリニックで検診できるのでよかったですよ^^
はじめてのママリ🔰
距離は気にならないんですかね?
おそらく伊丹か川西か尼崎の方ですよね?
私は伊丹市民ですが2回千船病院で産みましたよ。
最初千船病院選んだのは無痛分娩が魅力的だったんですが結局帝王切開になったんですが💦
個人的な事言わしていただくとやっぱり妊娠出産って何があるかわからないから総合病院の方が安心だと思います。ご飯や部屋が豪華だからって出産して赤ちゃん何かあって搬送されたらどうでしょうか?美味しいご飯も喉通らなくなるんじゃないかな?赤ちゃんのそばにいたくて仕方ないと思います。もちろん確率的には低いと思いますが。。
私も1人目の子出産入院まで全く問題無かったのに産後NICUに入りました。
同じ病院にいれたのでいつでも会いに行けたので、千船病院にして良かったと思いましたよ。
ただ子連れ通院大変なのは同感です😓
私も1歳の子連れて行ってましたが、検診は必ず夫に車出してもらえたので夫も一緒にいれたので行けた感じなので💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
尼崎に住んでいるので、距離的にはほぼ同じなのですが、電車で行くとなると千船病院は乗り換えなどもあり、少し時間がかかってしまう状況です。
確かに総合病院だと何かあった時に安心ですよね。
1歳の子を連れて検診行かれてたんですね。長時間一緒に待ってもらうのはなかなか大変ですよね。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
千船病院で産みました。
妊婦健診は手出しなしでしたが待ち時間が長すぎて子供いたら待てないと思います。
3時間ぐらい待ったりもありました。
助産師さんはいい人ですし入院中もよかったですが個室希望だと個室が全然なく入れないのできついと思います。
わたしは帝王切開だったので個室かつ黒字でした、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
待ち時間長いと、やっぱり大変ですよね💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
大変だと思います💦
私が通ってた時は子供連れてきてる人1人も見たことなかったです😂- 7月28日
コメント