※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の水分補給について、適切なタイミングが知りたいです。のどが渇いた時に飲んでいるが、いつが良いかわかりません。

妊娠中水分補給をよくとってってゆわれるんですが
正直自分でわちゃんととってるはずやのに
たまに水分補給ちゃんとしてますか?ってきかれるんですけど😓
こーゆうときに飲んだらいいタイミングとかあったらおしえてほしいです!!😫
のどかわきそーなときにのんでるんですけど、😓

コメント

らっぴ

とりあえずバスの中で飲んで店に着いた時に飲んで家に着いたら飲んで少し休憩してお風呂で後にも飲んでました!
とにかく私は水より氷が食べたくて水飲んだら氷ボリボリ食べてました笑笑

• りん

りん

トイレめっちゃ近くなりません?だしてわのんでってしてるんですけど。いけますかね、ちょっとずつ飲んでって

• 9月5日
  • らっぴ

らっぴ

寝る前そんな飲んでなくてもトイレ近いですしした後でもまだしないなって感じでした!
    我慢は良くないのでたくさん飲んで出しての繰り返しです!

• 9月5日
えのき

飲み物以外にご飯の時の汁物も含めて1日に1〜1.5Lは必ず水分摂るようにしてます!
授乳中の暑い時期には2Lを目標にしてますよ😊

にな

私はご飯中めっちゃ飲んでしまうタイプです😅
1日2リットルのポット空になるかなくらいですね〜
ご飯中、トイレ後、昼寝前昼寝後、お風呂後、寝る前、とかに飲んでます!
前は麦茶でしたが、ルイボスティーだとごくごく飲めるようになりました☺️
トイレは妊娠中回数増えるので大変ですが💦
沢山飲んで沢山出した方が浮腫まないですし良いですよ😆

S.U

私も水分普段あまり意識してなかったんですが、最近気にするようになりました😅💦

1.5Lの水筒にお茶入れて、1日で飲み切るのを目安にしています!