※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤いポツポツが出ていて、カサカサした皮膚も。小児科を受診した方が良いでしょうか?現在はアトピタを使用中です。

乳児湿疹?についてです。
アゴと首に白ニキビのようなポツポツが
結構でてきてしまっています。
赤みもあるのでちょっとかわいそうで😥
まゆげのところは
カサカサで皮膚が少しかたくなっています。
お風呂あがりや暑くて体温があがると
胸やお腹にも赤いポツポツがでてきます。
この程度はまだ大丈夫でしょうか?
まだ小児科にかかったことがないのですが
やはり病院の薬が一番ですよね?
今はアトピタ塗ってるのですが😥

コメント

まち

石けんで洗ってますか?お風呂上がりはベビーローションなどで全身しっかり保湿も大事ですよ。

体温が上がるとできるということは、汗疹の可能性もありますね。
軽いうちに受診して塗り薬や保湿剤をもらったほうがいいですよ。
小児科より皮膚科がおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡タイプのソープで洗ってます。合わないんですかね😢明日病院行ってみます!ありがとうございます。

• 9月5日
ぴーちゃん

どんな石鹸使われてますか?
泡で出てくるタイプのポンプ式は、けっこう成分が強くて湿疹になります💦
固形石けんをネットで泡立てて洗ってあげると良いですよ😊
すすぎも、もうシャワーで頭からジャージャーお湯かけちゃって大丈夫ですので、しっかりすすいであげるとだいぶ良くなります!
あと、アロベビーの保湿ミルクがおススメです!
うちは2人とも乳児湿疹が生後3週間くらいから酷かったんですが、この方法で驚くほど良くなりました😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡タイプのポンプ式です!体に合わないんですかね...固形石鹸、試してみます。基本、1人でお風呂いれるのでベビーバス使っていてちゃんとすすげてないのかもしれないです...お風呂のやり方も変えてみます!

• 9月5日
ma

眉毛など、固まりがあるようならお風呂前にワセリンなどでふやかしてからお風呂でしっかり洗うとよくなりますよ😊うちは頭皮がポロポロ剥がれて湿疹できてましたが、よくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり洗うのが大事ですね。ありがとうございます!

• 9月5日