※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルクを拒否しています。母乳のみで育てていたが、最近ミルクを飲まなくなり不安。娘がミルクや哺乳瓶を嫌がっているのか心配。

混合で授乳している生後1ヶ月ちょっとの娘がここ最近ミルクを飲まなくなりました😂
退院後はおっぱいをあげた後にかならずミルクを足していたのですが、1ヶ月検診で助産師さんに母乳の出を見ていただいたところ母乳オンリーで行けそうといわれ為、3週間前くらいから基本的に母乳のみで、一日に2.3回だけミルク50〜80をあげていました。
ただここ最近一日数回のミルクを嫌がるようになってきました。。
哺乳瓶を口に入れると嫌がって顔をしかめながら舌を出す、舌を上手く動かして哺乳瓶の乳首を出そうとします😂
なんとなく、母乳だけだとちゃんと飲めているか不安で、ちょっとだけミルクで補充して…みたいな感覚があったので不安です😱
これはミルクや哺乳瓶が嫌なのでしょうか??😂
勝手にミルクの方が美味しいと思っていたのですが、母乳の方が美味しいのですかね💦

コメント

choco

うちも2ヶ月半位から哺乳瓶嫌がり始めて、乳首の穴のサイズをサイズアップしたらごくごく飲んでくれるようになりました!
ただ、もしかしたら母乳だけでお腹いっぱいだよーと言ってるのかもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    この前1ヶ月〜の乳首に変えたのですがこんな感じなのです😂💦
    そうですよね、お腹いっぱいの可能性もありますもんね🙆‍♀️
    おっぱい の後に泣かなければある程度満たされていると見ていいものなんですかね??

• 9月5日
あゆ

おっぱいは張っていますか?
一度搾乳して量を確認してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    昨日搾乳してみましたが、差し乳?になっているようであまり出ません😂

• 9月5日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね…
    体重も普通に増えていっているなら問題ないと思うので、ミルクを足す必要はないですよ😄

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    体重を気にかけながら様子を見ようと思います!!

• 9月5日