※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がおり、布が好きなので布絵本を考えていますが、月齢的に遅いでしょうか?布絵本を持っている方は何を持っていますか?

6ヶ月の娘がいます。
布絵本の購入は今更でしょうか?

タオルやガーゼ、タグが大好きです。人の服をつかんだり、カーペットや布団カバーの端っこをめくろうとしたりするので、布が好きなのかなーと思い、布絵本の購入を考えてます🤔が、月齢的にちょっと遅いのでしょうか?💭後、布絵本を持ってらっしゃる方は何を持っていますか?

コメント

大丈夫です🙌
わたしも5ヶ月の終わりから6ヶ月で
布絵本買ってあげました☺️
はらぺこあおむしを持ってます

退会ユーザー

ちなみに、歯固めがついてるので便利
    なのと、チャイルドシートにもつけれる
    ようになってます🥰💖

• 9月5日
とこちゃんママ

1歳になる2ヶ月前に布絵本を渡しました!

もともと興味が薄く、絵本も読んでくれなくて、1度本屋さんで布絵本を見せたところ食いつきがよく、自分で作り見せたところ、今でもたまーにですが使ってくれます🙈

仕掛けとしてはマジックテープで貼り付けれるものや、鏡をつけたり、引っ張ったら浮き出るものを取り付けました👧🏻

舐めたり引っ張られることを考えたら洗濯もできるものもあるらしいので、とても重宝するおもいます🤤