※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
子育て・グッズ

バンボ購入を検討中ですが、バウンサーで充分か悩んでいます。皆さまの意見を聞かせてください。

バンボってやはり家にあると便利ですか?首も座り、寝返りも打つようになったので、バンボ購入を考えてます。
今のところ家事をするときなどはバウンサーに乗せてますが、バウンサーがあるならこれだけで充分なのでは…?と思えてきました😣
が、実母はバンボ便利よ〜と推してきます(>_<)!
でもそんな長く使えないのにそこそこ高いし…と…悩んでおります😢
皆さまの意見聞かせてください!

コメント

🔰

家事してる時はバンボに座らせてテレビ見せたり絵本読んだり離乳食初期の頃は座らせて食べさせてました!脱出できるようになると使わなかったですが、2人目でも使えるかな~と思い購入しました!

• ななしこ

ななしこ

離乳食のことを考えるとあった方が便利ですよね(>_<)脱出するようになるんですね😨コメントありがとうございます✨

• 9月5日
さぶ

バンボ便利ですよー!帰省の時とかも持っていけますし☺︎
私も使用期間短いと思ってメルカリの中古で買いました!

• ななしこ

ななしこ

帰省のときも持って帰ってるんですね!わたしは飛行機なんですよね😢メルカリ見てみます!✨

• 9月5日
Inae

友人がバンボ使ってて、とても楽そうでしたよ!

普通のダイニングテーブルの椅子にバンボを置いてそこに座らせてご飯あげてました😊

床でも使えますし、私はその友人からバンボを借りる予定です✨

ただ、友人によるとバンボにテーブルが付けられるみたいなのですがそれを付けてしまうと後ろでネジ穴を開けて付ける式のテーブルらしく、外せないみたいです💦

リサイクルショップ等で状態良くて安く売られているので見てみるのもアリだと思います😊

私も友人から借りれるというのがなければそうする予定でしたし、そんな長く使う物でもないので中古で十分だと思います(。・ω・。)

• Inae

Inae

私はネットや店舗を色々見て回った結果、やっぱりネットよりも店舗のが安いし直接状態も見れて送料もかからないのでリサイクルショップ等を回るのがオススメです😆✨

• 9月5日
  • ななしこ

ななしこ

アカチャンホンポでテーブルを見て便利そう!と思ってたのですが、そんな仕様なのですね😨周りに借りれる人いないので、メルカリなどで中古見てみます✨

• 9月5日
  • たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

横からすみません。うちにある御下がりでもらったバンボはテーブルつけはずしできますよ~☺️

• 9月5日
  • ななしこ

ななしこ

そうなんですか!バンボにもいろいろ種類があるんですね😳

• 9月5日
とらたま

うちは離乳食食べるときもハイローチェアは嫌がりましたが、バンボなら食べるし騒いでてもバンボに座って周りにおもちゃ置くと結構遊んでくれるので助かってます😊
1人でお風呂に入れるときもバンボに座らせて待たせてます✨

• ななしこ

ななしこ

なるほど!気に入るかどうか個人差ありますよね😨わたしは首座る前から使えるベビーバス買っちゃってますが、そういう使い方も出来るんですね!

• 9月5日
ねこ

私の娘はあまりバンボが好きじゃなかったようで全然使いませんでした😭
買うときに試し座りをさせたかったのですが寝ていて座らせられず、まぁ大丈夫だろう!と購入したのですが、娘がムチムチさんだったのでキツキツで座るというか、ハマる状態でそれが窮屈で嫌だったのかもしれません😅💦
バンボより歩行器のほうがたくさん使いました。

• ななしこ

ななしこ

うちの息子もかなりむちむちです…特に太もも!笑
    それ聞いたら嫌がりそうだな〜と思えてきました😨

• 9月5日
  • ねこ

ねこ

買うならぜひ店頭で試し座りさせてください!!
    安い買い物じゃないので私みたいに後悔してほしくないですー。
    ちなみに娘は4ヶ月の頃7.5キロもあったムッチリベビーでした。笑

• 9月5日
  • ななしこ

ななしこ

息子も7キロちょっとあります😨平均内だけど身長考えたらむちむちだね〜と検診時も言われました😥笑
    アカチャンホンポ行って試してみたいと思います!ありがとうございます✨

• 9月5日
ママリ

バンボは長時間座らせるものではないようなので、家事中ならバウンサーの方が良いと思います❗️
バンボもバウンサーも持ってますが、バウンサーばかりでバンボはほぼ使いませんでした💦
バウンサーだと揺らしたり、そのまま寝させることが出来るので良かったです✨
離乳食が始まると赤ちゃん用の椅子を買ったので、足もすぐ入らなくなったバンボはお蔵入りになりました😂(笑)

• ななしこ

ななしこ

バウンサー便利ですよね🥺わたしも離乳食始める頃は、テーブルに付けられるタイプの椅子を考えてるので、バンボ購入ためらってる感じです😨

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

私もテーブルに付けられるタイプと悩みましたが、床でも使えてダイニングの椅子にも取り付けられるタイプのものにしました!
    インジェニュイティのベビーベースという商品なのですが、軽いので外出時も持って行けますし、テーブルも本体に収納出来るのでオススメです😊

• 9月5日
  • ななしこ

ななしこ

そんな便利なものがあるんですね🥺教えていただき感謝です!調べてみます✨

• 9月5日
花束❁¨̮

購入しようと思ったけど、別に使うこともなかったので買わなかったですが、ぜんぜん苦にならなかったですね!
うちはハイローチェアがあって家事するときとかは簡易ベッドとして使用したり、大きくなってきたら離乳食たべるのに使ったり、そっちのが便利でした。

• ななしこ

ななしこ

ハイローチェア便利そうですね🥺!バンボ使わなかったという意見ありがとうございます😌必要でもないのかな、と思えてきました!

• 9月5日
やっち

うちはお下がりでもらいました。もらっと時期が遅かったので、短い期間しか使えませんでした😅

友達の子供はうちの子より一ヶ月早く生まれてますが、太ももが太くて座れませんでした。うちの子はすっと座らせられるのですが、一ヶ月後、脱出するようになり、座らせてもあかんなぁ〜ってなっちゃいました。

早くから使っておけばたぶんすごく便利やったんやろなぁと思います😊低い位置の椅子なので安全ですしね😊あと、バウンサーよりも、周りの様子を見渡せるので子供にとっては良かったのかなと思います😌

• ななしこ

ななしこ

なるほど!周りを見渡せるのはたしかにいいですね!
    でもうちの息子かなり太ももむちむちです😨もしかしたらキツイかも…と思えてきました😣

• 9月5日
  • やっち

やっち

買う前に売ってるお店で座らせてみるのがいいですよ😄

• 9月5日
ととろ。

バンボではなく似たようなものを買ったのですが、息子は座ってじっとしないといけないのが嫌で全く使ってないです😭

• ななしこ

ななしこ

なるほど。。赤ちゃんの好みとか個人差ありますよね😣コメントありがとうございます✨

• 9月5日

私はリサイクルショップで、バンボ+テーブル付きのを購入しましたが、いらなかった派です。

娘がムチムチだったので、お風呂のために洗面所で座って待たせてみたけど、裸にすると寒そう(冬だったので)だし素肌でさらに抜けないし、
離乳食の時もわりと大人しく食べてくれたから普通の椅子だけでよかったかも…って思いました。

• ななしこ

ななしこ

むちむちちゃんたちのママさんの意見聞いてたら、うちの子にも必要ないかもしれない…と思えてきました😣かなり太ももむちむちなので!
    コメントありがとうございます✨

• 9月5日
ままりん

体型によっては即入らなくなります
使っても半年とかですかね( ˙-˙ )
うちはハイローチェアがありますが、バンボが欲しいと思ったタイミングはありませんでした!
バウンサーがあれば必要ないかなと思います。

普段の食卓はダイニングテーブル?(椅子に座るタイプ)かローテーブルかにもよって離乳食の時の椅子は変わると思いますが、もしローテーブルならバンボの出番もあるかもですね!
うちはダイニングテーブルなのでダイニングの高さに合った離乳食用の椅子を買いました^ω^)