※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

お下がりのお返し相場について相談です。お下がり服が多くて困っています。お返しはどのくらいが適切でしょうか?

貰ったもののお礼についてです。先日旦那の職場の方が2人、赤ちゃんに会いに家に来ました。1人はお祝いと洋菓子の手土産を持ってきてくれ、もう1人の方はお下がりの服をくれたんですが、毛玉いっぱい、ヨレヨレでけっこう着古して処分したくて持ってきたんだろうなぁというものばかりで、正直着れそうなものがほとんどありません😓
申し訳ないですが、貰って逆に荷物になってしまいちょっと困ってます😅一応貰ったのでお返しはしなきゃなと思ってますが、お下がりを貰ったときのお返しの相場ってどのくらいなんでしょうか?💦

コメント

み

1000円ぐらいのお菓子で良いかと(笑)

• なつ

なつ

それくらいで良いですかね😅
    新品同様ならまだしも、かなりのお古でちょっとモヤモヤしてしまいました😅
    1000円くらいにします!笑

• 9月5日
えのき

私だったら1000円しないお菓子を渡します笑

• なつ

なつ

1000円くらいが妥当ですかね😅
    そのくらいのお菓子買ってきます!笑

• 9月5日