※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もうすぐ私が出産で実母が、家に泊まり込みで来てくれてるんですが、毎…

もうすぐ私が出産で実母が、家に泊まり込みで来てくれてるんですが、毎日のように口を開けば愚痴ばかり(祖母と親戚、あとは近所の悪口)でうるさいです…😓
私が陣痛始まってから、入院するまでは上の子をみてもらわないとなので、最初は、はいはいと聞いてましたが、毎日同じ内容で前にも聞いた愚痴を言ってくるので、昨日ついに「毎日同じことばっかり言ってるじゃん。もう聞いたけど」と言ったら怒り出し、ずっと機嫌悪いままです😒
「だったら、あっちの親(義理親)みてもらってよ。こっちだって家のことやらないといけないのに来てやってるんだから💢」と言われました😓
手伝いに来てもらってるなら毎回毎回同じ愚痴を言う実母の話を聞くしかないですかね?
聞いてるこっちが、マイナス思考というか嫌な気持ちになりストレスで出産に影響しそうで…😩

コメント

ママ

うちの実母も同じような感じです😱実母は父の母(母から見たら姑)と同居なんですが、仲が悪く会うたび、あのクソババァと悪口言い放題です💦
さすがに毎回で気分が悪いので2人目里帰りしませんでした!我慢することないですよ!
旦那さんは協力難しそうですか?

• ママリ

ママリ

はい…実は旦那は単身赴任中でして平日はいないので、どうしても、上の子いるから実母に頼るしかないんですよね😢
    出産はいつ起こるかわからないし急だからと、お願いしてきてもらいましたが…もう
    うるさ過ぎて…😥
    何度も同じ内容の愚痴悪口で馬鹿なんじゃないかと思うくらいです…。
    上の子も母が愚痴り出すと「あー!あー!バァバうるさい!」と言って遮ったり…
    あとは夜泣き?みたいな実母が来てから急に夜中にうなされるようになりました😰

• 9月5日
  • ママ

ママ

単身赴任中なんですね😭そうなると頼らずには無理そうですね💦
    お母さま的には聞いてほしくて言ってると思いますが、聞いてるこっちとしては嫌になりますよね😖上の子がこそまで言うとは、相当うるさそうですね(´Д` )

注意して、逆ギレしてくるところもうちの母と似てます😱産後は1ヶ月ぐらいお世話になりますか?それまで我慢するしかないですかね😖

• 9月5日