幼稚園の説明会に電車で行く際、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。混雑やエレベーターの利用に不安があります。初めての地域での移動で迷っています。
幼稚園の説明会に電車で行くのですが(2駅)ベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか悩みます…。ベビーカーの場合は抱っこ紐持っていきます!
電車は混まないと思うのですが、説明会で邪魔になったりしますかね??
駅でもエレベーター使わないといけないし不便ですかね??
引っ越してきたばかりでこちらで電車初めて乗ります💦
前の地域では子供二人連れて電車に乗ることもなかったのでどちらがいいのでしょう?💦
- ねこくろねこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ショコラ
抱っこひもで来ている方が多かったです。ベビーカーの方は見かけませんでした(^^;
一度幼稚園に問い合わせたほうがいいと思います😊
あーか
大体どこの幼稚園も説明会の会場にベビーカーは持ち込めないので、玄関先とか置く場所があると思います!
-
ねこくろねこ
コメントありがとうございます😊
どちみち説明会中は抱っこなんですね!邪魔になりますもんね💦
グーグルマップの予想ではトータル15分くらいなので抱っこ紐で行こうと思います✨- 9月5日
ママリ🔰
そもそも園の中までベビーカー持ち込めないので、説明会時にベビーカーが邪魔になることはないですよ^^;
玄関先に置ける場所があるかどうか、確認した方がいいかと思います😌
ベビーカーで来てる方も少しだけどいましたよ😊
説明会中の事とか考えても、抱っこ紐のが楽だとは思います😌
-
ねこくろねこ
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね😂
なるほど!置き場所がない可能性もあるんですね!
抱っこ紐の方が最寄り駅までほんの少し近道できるし抱っこ紐にしようと思います✨- 9月5日
ねこくろねこ
コメントありがとうございます!
みなさん抱っこ紐だったんですね😲
電話かけるのすごく緊張するので抱っこ紐で行こうかな…😂