※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶を拒否して困っています。結婚式で預ける予定で、何か対処法はありますか?

2ヶ月の子ですが、産まれたときから混合で育ててきました。
今は寝る前ミルク一回ですが、昨日から急に哺乳瓶で飲まなくなりました💦乳首をいれると、おえっとなる感じで泣き出してしまいます。
普段は母乳でいいのですが、次の日曜に結婚式があり母に預ける予定だったので困っています。
哺乳瓶拒否を急いでどうにかしたいのですが何か方法ないでしょうか?
ちなみに今はsサイズです。mはまだ早いですよね?
結婚式は午後から少し離れたところであるので6〜7時間は預けるつもりでした。上の子もいるので連れて行くという選択肢はありません。何かいい方法があればお願いします💦

コメント

ままり

どうしてもミルクが必要ですし連れていく選択肢がないなら直母を一旦やめて哺乳瓶だけでやって飲ませるしかないように思います。
SでオエってなるならMはまだ早いと思いますが、やってみるのも1つだと思います!
私も2人とも混合で育てていて、哺乳瓶拒否の時期、直母拒否の時期がありました😅
結婚式という理由もあるのでここはママも赤ちゃんも頑張るしかないですよね!どうしてもお腹すいたらうちは諦めて哺乳瓶で飲んでました!眠くなって寝る寸前とかに咥えさせると成功率高かったです!