※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

陣痛の兆候について教えてください。出産が近づいているのに、赤ちゃんが下がっていないことに焦りを感じています。

あと2週間で出産予定の妊婦です
陣痛がくる感じが全くなくて、少し焦ってます、、
上の子の時は1週間早く産まれていてこの頃には赤ちゃんが下がってるなっていうのも分かっていたのですが、、
今回はあまり下がっていません、、

陣痛の兆候とかみなさんどんな感じでしたか?

コメント

☺︎

2人ともに子宮口もあまり開いてないといわれてからの陣痛でしたので、予想がつきませんでした💦

• みん

みん

そうなんですね汗
    ご意見ありがとうございます!!

• 9月4日
もこ

同じくらいです。本当に焦りますよね。マイナートラブル(痔や仙骨痛、耳が聴こえにくい)がありはやく産みたいです。

でも先生にも下がってないし子宮口もまだ開いてないと言われるし胎動も痛いくらいで元気です。

1人目は41wでの出産でしたが、おしるしなんかもなく陣痛からでした。
でも予定日過ぎてたし兆候はなくともって感じでした。
今回もまだ兆候ないです…笑

• みん

みん

マイナートラブル辛いですよね汗

運動いっぱいしてもなかなか下がらないですよね、、汗

陣痛からだったんですね!
    私は1人目出血からだったので陣痛からというのも全然想像がつかないです、、😭
    お互いスムーズな出産で安産になりますように頑張りましょうね😭

• 9月5日