※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ(21)
子育て・グッズ

友人が妊娠し、プレゼントを考えています。助かるアイテムのオススメを教えてください。価格は問いません。

私が出産した際にお祝いを持ってきてくれた友人が妊娠し、もう少しで安定期です⑅︎◡̈︎*
私もプレゼントしようと思ってるんですが自分が貰って助かるものが必ずしも友達に合うかはわからないので皆さんが貰って助かった!っていうオススメのものがあれば教えてください( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

値段は問いません( ◡̈)ง

コメント

ねずこ

スワドル
本当に便利でよく使いますーーー(^^)💞

ママリ

MARLMARLの名前入りスタイは記念にもなり嬉しかったです!
自分で買うスタイは安くていくつも入っているのもばかりなので!笑

あとはミキハウスのバスポンチョや、冬の時期に使えるアウターのポンチョも可愛いけど自分で買うことはないものなので嬉しかったです!

ぷーさん

西松屋のギフトカード
必要なものが買えるし、オムツとか消耗品に使えるのが助かりましたー😊
あとは、絵本とか出産準備で買わないようなものも嬉しかったですね✨✨

めるる

タオルみたいなおくるみとおしりふき(ง •̀_•́)ง‼
おくるみは未だにお気に入りらしく、掛け布団にして寝てます!おしりふきは本当にいくつあっても足りないくらいなのでもらったとき助かりました!

🐣

ジェラートピケのガウン嬉しかったです!

kou

貰って1年は使わなかったけど😂
離乳食後期辺りから食事用シリコンタイプのスタイを毎日使ってます😂✨今1歳10ヶ月ですがまだまだ使います😁
このスタイ本当に便利😂❣️
消耗品や洋服だと長く使えないけど毎日使うものだと相手も良かったと思ってくれるはずです😆
離乳食始まったら使ってと一言伝えれば大丈夫です😁