はじめてのママリ🔰
どんなところでやるか、どんな人を呼ぶのか、にもよると思います!😭
うちは上の子の時は、お食い初めも節句も誕生日も、基本は自宅に親や義親や兄弟たちを招いてお祝いしたので、みんな私服でした!
下の子のときは、準備も大変だったのもあり、親を呼んでお祝いする場合はお店でやりました!
ので、一応綺麗目な服装で行きましたが、きっちりスーツ!ってほどではなかったです!
私はスカートやワンピースが苦手なので、基本的にパンツスタイルで、オフィスカ系とかちょっと他所行きスタイル程度でした!😭
私は暗い色が顔色悪く見えて似合わないので、上は白系のシフォンブラウス、下はベージュのパンツとかそんな感じでまとめました!
髪はロングだったので、ハーフアップにしていきました!☺️
お店のグレードとか、親だけでやるのか、親族も呼んでやるのか、にもよって変わると思います!
正解はないと思います!うちはそんな格式高いお店でやらないですし、でも写真に残すから、ちょっと綺麗めで〜くらいの感覚でした!🤣
同じ日に同じお店でお祝い席してる方が何組かいらっしゃいましたが、完全な私服の人もいれば、夫婦スーツできっちりした服装の方もいらっしゃいましたよ!
はじめてのママリ🔰
もうすぐお宮参り&お食い初めやります!
写真のような感じにするつもりです!
暑いので中は私服半袖のちょっとカジュアルめです。
長男のときは、少し光沢っぽいブラウスにネイビーロング丈のジャンスカでした。
コメント