子育て・グッズ 男の子の乳児湿疹がひどく、皮膚科で治療中。薬で改善するが、お風呂時や入浴後に目の周りにプツプツができる。この症状は普通なのでしょうか? 現在6ヶ月の男の子です。 生後1ヶ月くらいから乳児湿疹がひどく、 皮膚科にかかってます。 薬を塗ればよくなるんですが、 お風呂前グズグズしたりすると目をこすり目の周りがプツプツできたり 入浴後も目の周りにたまにできたりします。 ひどい赤ちゃんはこんな感じですか? 最終更新:2019年9月5日 お気に入り お風呂 生後1ヶ月 赤ちゃん 男の子 グズグズ ナノ コメント あちゃま 酷かったですがシャワー朝いれ、お出かけ後いれ、保湿めちゃして良くなりました☺️ 最近やっと落ち着いてきました(>_<) 9月4日 ナノ ありがとうございました! 目の周りとかもでましたかぁ?! 9月4日 あちゃま でました! ガーゼで拭いて、手とかも頻繁に拭いてます 9月4日 ナノ やっぱり清潔を保たないといけないですよねー!離乳食も始まりアレルギーと見分けをどうつけていいかわからないです😱 9月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナノ
ありがとうございました!
目の周りとかもでましたかぁ?!
あちゃま
でました!
ガーゼで拭いて、手とかも頻繁に拭いてます
ナノ
やっぱり清潔を保たないといけないですよねー!離乳食も始まりアレルギーと見分けをどうつけていいかわからないです😱