電車でイヤホンをしていたら、男子大学生が大顔の話をしていて気分を害しました。大顔で友達として関わりたくない気持ちになりますか?
電車で座っている時にイヤホンをしていたんですが、音楽はかかってなくてただイヤホンしてるだけの状態でした。途中で男子大学生が2人私の前に立ったんですが、何やら恋バナを話してて、「おれ、顔がでかい人は無理ー。」とか言ってました。私がイヤホンしてるから聞こえないとでも思ったんでしょうが、すごい嫌な気分で電車を降りました。私は自他共に認める大顔だし、私のことをみて話したんじゃないか、と。
モヤモヤします。別にその人は他人だけど、顔が大きいってだけで友達としても関わりたくなくなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
y.fam
なくなりません💡
私は態度がでかい人が無理です😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ; ; )
私、態度もでかいかも…具体的にどんな感じですかね😭?はぁせめて内面は綺麗でいないとですね。。
y.fam
どんな感じとは?🥺
あなたに対しての言葉では無いので誤解を招いてしまったのならすみません😂💦
そうではなく、言って良いこと悪くことの分別をせずに相手を傷付けるような言葉や態度をするような人が無理。という事です。
なのでその高校生はあなたに向けて言った言葉じゃないし、逆にあなたの気のしすぎかもしれませんが、
もしあなたに対して言った言葉ならそういう人が無理。ということですよ😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます( ; ; )
そういうことだったんですね!ご丁寧にありがとうございます😊