※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

痰絡みの咳や吐き気、嘔吐が続き、病院で異常なし。同じ経験の方いますか?

ここ二週間ほど、痰絡みの咳込みが続きます。
更に、たまに吐き気があり、嘔吐してしまいます。
病院行きましたが、何も異常なし!

同じような方いますか?

コメント

tarapi

長引く咳は耳鼻咽喉科に行くと良いと思います。
内科とかだと割と異常なし、とか風邪とかですまされがちです。
痰がらみの咳がよく出るときは胃に痰が溜まってよく吐いてしまいます。

• ママリ☺️

ママリ☺️

胃に痰が絡むんですか?
    喉が急にチクリと、乾燥したようになった時には咳が数分止まらず、結果、吐いてしまいます。
    薬もらったけど、あまり良くなってないし、不妊治療中で人工授精するから薬も限られるみたいです。

• 9月4日
  • tarapi

tarapi

喉のチクチクわかります。
    そのあと咳が発作的に止まらなくなって、鼻水と涙が出てきます。
    私は中学の頃からよくこの症状になりました。
    割と最近になって咳喘息という病名が知られてきました(上皇がなってから有名になった気がします)
    病院行かなくてもそのうち治るので放置してしまうのですが(私の場合三ヶ月も続く時があります)早めに病院に行かないと喘息に進行する場合があるらしいです。
    気道を広げる為にステロイド系の薬が処方されることが多いので、不妊治療中である事を伝えた方が良いと思います。

• 9月4日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

咳喘息、聞いた事あります。
    ストレスからくる咳もあるみたいですね!
    最近、ストレスたまってるわ〜って分かるぐらいなんですぅ〜😩
    気管支炎や肺の病気かもと気になりましたが、異常なし!
    続くなら耳鼻咽喉科に行ってみます。
    今週末ぐらいに人工授精する予定なんです。

• 9月4日
  • tarapi

tarapi

ストレスも病気といろいろ関係してたりしますよね>_<
    今週末人工授精なんですね、
    ストレスが軽くなって、早く体調が良くなると良いですね。

• 9月4日