コメント
tarapi
長引く咳は耳鼻咽喉科に行くと良いと思います。
内科とかだと割と異常なし、とか風邪とかですまされがちです。
痰がらみの咳がよく出るときは胃に痰が溜まってよく吐いてしまいます。
tarapi
長引く咳は耳鼻咽喉科に行くと良いと思います。
内科とかだと割と異常なし、とか風邪とかですまされがちです。
痰がらみの咳がよく出るときは胃に痰が溜まってよく吐いてしまいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
妹の子供です。 私の子供と同級生なので 良く会って遊びます😊 ですが妹の子供が もうすぐ3歳になるのですが いまだに単語ばかりです。 こちらの言ってることは ほぼわかってるのですが なかなか言葉が出ないと妹も不安に…
周りに赤ちゃん多くて、やっぱりかわいいなあ、もう1人育てたいなって思うけど… 母子共に健康で産めるのか不安です。 それに、1人だったら何があっても対応できるけど もし、どちらかに障害がでてきてもうまくやれるのか…
幼稚園のママ友に子供達と今度〇〇へ出かけませんか?って誘ってみたら2月か3月の春休みに行きましょうって返事が来ました。 だいぶ先の時期を指定された=あまり乗り気じゃないってことだと思いますか? 冬休みに子供達…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ☺️
胃に痰が絡むんですか?
喉が急にチクリと、乾燥したようになった時には咳が数分止まらず、結果、吐いてしまいます。
薬もらったけど、あまり良くなってないし、不妊治療中で人工授精するから薬も限られるみたいです。
tarapi
喉のチクチクわかります。
そのあと咳が発作的に止まらなくなって、鼻水と涙が出てきます。
私は中学の頃からよくこの症状になりました。
割と最近になって咳喘息という病名が知られてきました(上皇がなってから有名になった気がします)
病院行かなくてもそのうち治るので放置してしまうのですが(私の場合三ヶ月も続く時があります)早めに病院に行かないと喘息に進行する場合があるらしいです。
気道を広げる為にステロイド系の薬が処方されることが多いので、不妊治療中である事を伝えた方が良いと思います。
ママリ☺️
咳喘息、聞いた事あります。
ストレスからくる咳もあるみたいですね!
最近、ストレスたまってるわ〜って分かるぐらいなんですぅ〜😩
気管支炎や肺の病気かもと気になりましたが、異常なし!
続くなら耳鼻咽喉科に行ってみます。
今週末ぐらいに人工授精する予定なんです。
tarapi
ストレスも病気といろいろ関係してたりしますよね>_<
今週末人工授精なんですね、
ストレスが軽くなって、早く体調が良くなると良いですね。