※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで、年末に入籍予定の方がいます。子供が彼氏を運動会に連れて行きたいと言っていますが、周りの目が気になります。連れて行くことは大丈夫でしょうか。また、保育園に相談すべきでしょうか。

シングルマザーです!
今お付き合いしている方が居て先にはなりますが年末には入籍しようと考えています。
子供もパパと呼んで慕っています。もうすぐ運動会なのですが彼氏にも来て欲しいと子供が言っていて連れて行ってあげたいのですが周りの目が気になって💦
連れて行っても大丈夫でしょうか?その場合保育園に相談するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りはあの人がパパ、彼氏なんてわからないですし我が子を見に行くので別にいいと思いますよ😆

ママリ

いいんじゃないですかね??結婚するんですもんね!?💕︎💕︎
結婚しないでただの彼氏の状態のつもりの方ならうーんと思いますが結婚する予定があるんですしいいと思います!

(*˘︶˘*).。.:*♡

お子さんのお気持ち優先で、私なら保育園に相談して(婚約者という立ち位置ですよね?)OKなら連れて行っちゃいます!
どの道入籍が決まっているなら来年からは保護者になるわけですし、いいかなぁと思って🤔

先にはなりますが、おめでとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは日常的に送り迎えしてもらってたので言いましたが、言わなくていいと思いますよー!
周りの目なんか全く気にしてませんでした😂

はじめてのママリ🔰

もし破談になったら今後の保育園行事は気まずくなるので今年は連れて行かないです💦
無事入籍が済んでから行事に参加してもらうほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も元シングルでしたが
友達もシングルというかご主人の嫌がらせで6年以上音信不通で離婚できてないって子は、運動会に彼氏と一緒にきてましたよ!!誰もいわなきゃ分からないので、全然いいと思います。うちも入籍前でしたが、卒業式にいまの夫も出席しましたよ。