※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

息子が甘えん坊でストレス。時短仕事したい。バリバリ働くママさんの工夫知りたい。

こんにちは!いつも、ありがとうございます。
最近、息子が抱っこ抱っこと甘えん坊です。
かと思えば、あっち行ってと押されたり。でも行くと泣いてくるを繰り返したり。。
同じ月齢のママさん、こんな事ありますか?
家事など思うように進まず、ストレスになってきています。

フルで仕事をしていますが、時短にしたいです。
バリバリ働いているママさんは、いろいろどうしているのでしょうか?

コメント

りくママ

わかりますー!
うちの子は今チャック開けにはまってて、鞄など取り上げただけでギャン泣きでそれが長くてどうにもできないです(T-T)
仕事時短でもいいのではないでしょうか?私は9時〜16時短でそれでもしんどいです(><)
無理せずがんばりましょー😊

• いー

いー

困りますよね💦
    働きながらは大変ですよね。。でも、専業主婦の方は一日中一緒ですごいと思います。

• 9月4日
ママ

そんな感じです。
YouTubeのアニメかNHKの子供番組見せて気をひいてます。

• いー

いー

そんな感じなんですね💦

• 9月4日
チム

あっち行ってと押されたらいさぎよく離れてやりたいことやります😅それで泣いても少しの間そのまま放置して、泣き続けてさすがにかわいそうだなと思ったら抱き締めたりしてました💦
何か動画など見せてそれに夢中になってることがあったら今のうちに!と思って家事してました😅

• いー

いー

そういう感じですよね💦
    疲れませんか?

• 9月4日
  • チム

チム

産まれてから1歳になるくらいまでが夜全然寝れず一番大変だったので、それに比べるとって感じなのかもしれないです😅
    私も調子悪い時などはもう‼️何❓️😤って子供に言っちゃうときありますけど😂

• 9月4日
  • いー

いー

そうなんですね💦
    言っちゃいますよね😂

• 9月4日