※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちょ☆
子育て・グッズ

一歳半検診での言語についての質問です。子供が言葉を覚える段階で、意味を理解しているか心配しています。息子が言う言葉は、単語の反復で意味理解は難しいようです。

一歳半検診の「言語」について。
もうすぐ一歳半検診でドキドキしているんですが、言語ってどーゆーのを言うんでしょうか?意味を理解してないとダメなんでしょうか?
息子は、ぱぱ、まま、わんわん、にゃーにゃー、あか、あお、てび(テレビ)、まんまなど言いますが、オウム返しみたいな感じで、意味を理解してるとは思えません(>_<)
パパが朝出勤しようとするとばいばい!と手を振ったり、いただきます!ごちそうさま!と言うと手を合わせて頭をペコッとしたりもしますが…
「言語」はどういう基準なんでしょうか(>_<)?

コメント

あーか

意味を理解して使えてる単語が5個以上出てるかっていう確認でした!

• みみちょ☆

みみちょ☆

あーーー(>_<)ありがとうございます!覚悟していってきます(;_;)

• 9月4日
ちゃんころ

意味を理解して言えるってことですかね!
ママに対してママ、犬を見てワンワン
とかそういうことだと思います😊✨

• みみちょ☆

みみちょ☆

多分無理ですー(>_<)(笑)ありがとうございましたー(>_<)

• 9月4日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

5個話せればOKだったんですけど
    うちの上の子は無理でしたよ😂
    2歳まで様子見になりました!
    2歳でも話せなかったですが
    2歳過ぎてめちゃくちゃ覚えましたよ✨

• 9月4日
  • みみちょ☆

みみちょ☆

うちもなかなか無理そうですー(>_<)体験談ありがとうございます!うちの子もいつか話せると信じます!(>_<)

• 9月5日