※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

正社員で働いている女性が、年末までに5万円ほどのバイト収入を得ることで会社にバレる可能性は低いでしょうか。旦那が仕事を辞めることが確定しており、引っ越し費用のためにバイトを始めたいとの相談です。

正社員で働いていて、別でバイトして年末までに合計5万円くらい稼いだくらいでは会社にはバレる可能性低いでしょうか?😲
旦那が仕事やめた方がいいと上司に言われているらしくて辞めることは確定ですが、辞めるにあたり引っ越すので少しでも足しにしたくてバイトも始めたいとのことです。

コメント

ママリ

副業が可能であればいいのでは?
源泉徴収票や年末調整のときにきちんと申告しないと
場合によっては脱税になってしまうので、たった数万だろうが数千だろうが、申告はしないといけないとおもいますよ。

• りん

りん

副業ダメです💦
    申告はバイト先のはバイト先にするんですよね??それならもちろんします!

• 9月4日
ふうたろ

会社で年末調整などされてたらバレるんじゃないでしょうか?🤔
でももう辞めることが確定であれば、バレるの覚悟でもいいかもですが!

• りん

りん

年末調整のときに少ししか増えてないならバレないかなぁ?と思ったけどやはり額は少なくてもバレますかね🤣💦バレるの覚悟でいいよねという話でしたが、家族経営のケチ臭い会社なのでお前はルール違反したからとか言われて給料少なくされたりしたら嫌だなと思って聞いてみました😭

• 9月4日
お腹痛い

年末調整してご自身で確定申告をされればいいと思います( ◜௰◝ )
よくマイナンバーから副業がバレると聞きますが実際一人一人のマイナンバーから副業してるかをチェックする企業さんは少ないからバレることはないとも聞きます(´ . .̫ . `)
うちは副業してないので実際はわかりませんが、、、

• りん

りん

なんだか難しそうなのでやはりやめておいた方が良さそうですね……😲💦ありがとうございます✨

• 9月4日