※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での保護者会でのことですが、わたしとAさんが話していて、Bさん…

保育園での保護者会でのことですが、わたしとAさんが話していて、
Bさんに1番関係あることだったので、話を振ったのですが、
「なんの話?」と言い、入ってこなかったのですが、、、私か私たちを嫌ってますよね?

ずっと同じテーブルにいたので、話がわからないってことはないですし、
悪口や答えにくい内容ではないです。

前から合わないなと思ってた人で、あっちも私を好きではないと思ってました、、、
(私が正社員のため劣等感か、本気で考えが逆なのか、「そんな働いていつご飯作るんですか?笑」など言ってきます。でも、本当はパートで働きたくて探しても見つからない状況らしい)

コメント

てきと〜母ちゃん

その場にいるというだけで、会話に入っていないのなら急に振られても『え💦何の話?』ってなると思います。

ママリさんとAさんが話していてフンフン…と相づち打ってたりしてたなら聞いてはいるけど、テーブルでもママリさんとAさんが盛り上がっているだけなら盗み聞きもしないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その人に最初から話したんですけどね、
    その前後もあるので、上手く説明できず😥
    どっちにしろお互い好きではないと思うのでもう関わらないことにします。

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

状況があまり分からないので何とも言えませんが…合わないと思うなら無理に関わる必要はないと思います👍🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手だから話してみたのですが、お互いもっとモヤモヤしてると思います。そんな簡単なことではなかったみたいです。勉強になりました。ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

多分2人が盛り上がってる。3vs1に見えてしまう状況だったのでは?
疎外感がすごかったんだと思いますよ、、
どのような感じかは見てないので分からないですが、プライベートの話のようなこと一言と話してません?Aさんと。と言うかずっと同じテーブルにいたのになぜ2人で話してるの、、?と思いました💦
それを嫉妬されてる〜😅と思ったってことですよね?💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部で8人くらいいました💡
    最初から話したのに関わらず、バカにしたように「なんの話?笑」といい、他の人と目を合わせて笑ってましたので、かなり印象悪かったです。

説明下手で伝わらずすみませんでした!

• 1時間前
はじめてのママリ

Aさんと話して盛り上がってたのが気に食わなかったんじゃないですか?
たまにそういう人いますよね、プライドが高いのかなんなのか…自分が中心じゃないと不機嫌になるタイプなのかも🥹
書いてある話だけでもなんか性格悪そうですね!