実家の犬が突然失明し、家族がショックを受けています。どのように乗り越えたか、経験者に聞きたいです。
実家のわんちゃんが突発性のもので失明してしまいました。
ほぼ毎日のように会っていて、数日前まで見えていたのに、本当に突然...
個性として受け入れて変わらず接してあげた方がいいのは分かっていながらも、家族皆ショックで何かできることがあったのではないかと後悔してしまっています。
犬は人間と異なり、元々視覚だけに頼って生きているわけではないからその子自身しっかり受け入れてどんどん慣れていく、人間が学ばせてもらうことのほうが多いよと病院の先生には言われたそうです。
このような経験ある方いらっしゃいますか?
どうやって家族皆、乗り越えることができましたでしょうか..
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も実家のわんちゃん両目失明した子がいました。私もすごくショックでこれからどうなるのか心配でしたが、自分で水を飲みに行ったり段差もひょいっと降りたり登ったり、見えてた時と変わらないくらい歩いてて本当は見えてる!?ってみんなびっくりするくらいでした😳
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
昨日突然見えなくなってしまったようで、今日病院で失明の診断がされました。
今日はお家をウロウロと確認しながら回っている様子で...
慣れて、ほぼ変わらない生活ができるようになるのかもしれないですね!
少し希望が持てました...!!
ありがとうございます😭