※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

毎日疲れました9時から16時半の時短正社員です。理想の育児はできないと…

毎日疲れました
9時から16時半の時短正社員です。

理想の育児はできないと分かっているし理想とする母親にもなれないと分かっているけど時々無性に自己嫌悪に陥ります。

朝なかなか起きない、朝ごはん食べるのに時間かかる、おむつ替えたくない、まだ着替えたくない。

朝ごはんはおにぎりやお味噌汁やフルーツ健康的な物食べてほしいのに、菓子パンとヨーグルトしか食べない。

時間に余裕が出来るように起きてるはずなのに結局バタバタ。朝からイライラ、怒鳴ることもある。

お風呂入りたくない、やっと入ったと思ったら今度はお風呂出たくない。
お風呂後のクリーム塗りたくない、髪の毛乾かしたくない、服着たくない。

なかなか寝てくれない。

もう全部疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんか扶養内パートですが、
朝はおにぎり、お味噌汁、フルーツなんて出してないですよ〜。
毎日パンと牛乳とフルーツですよ!
たまにおにぎりかお餅か…コーンフレークのときもあります。
朝はクソ忙しいので固定メニューです!

昨日は更年期だからなのか、生理前なのか、夫や子ども達にイライラしてしまい嫌な空気ダダ漏れ〜😨

こういうときってお休みが必要なんですよね。
やりたくないことはやらないで、ぐーたらしましょう👍

ただワンオペだとなかなか難しいんですよね…