はじめてのママリ🔰
考えても仕方がないし、日本なら野垂れ死ぬことはないし、まぁ他の国より医療も優れてるし安いし、なんとかなるよねって思うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
私はむしろ30代だからこそ不安がないかもです😅
なるようにしかならないと言いますか。
はじめてのママリ🔰
私は持病があるため、今働いてなくて、お金めっちゃ不安です😭今後働く事にチャレンジしてみようとは思いますが、続かないかもしれません💦
夫も高収入ではないし(低くもないと思いますが)、今後のこと不安になります。なるようになるさ、みたいな、考えても仕方がないって思うようにしてます😅
ままり
難しく考えないで、自分のできることをすればいいと思うんです😊
どれもこれも自分ではどうにも出来ないので、日本に住む以上、その流れに身を任せて生きていくしかないです。
どうしても変えられない状況ってありますが、自分自身の考えを変えることが一番手っ取り早いです。相手を変えるよりまず自分。
あと、災害の対策はしといた方がいいと思います💦100%完璧ではないけど、半年分の水と簡易トイレは備蓄しているので、それだけでも心持ち違いますよー☺️
はじめてのママリ🔰
戦争になることが不安ですが
もうそうなったらどうしようもないのでいま好きなものを食べてます
はじめてのママリ🔰
私も同世代で不安はありますが、できることとできないことを切り分けてできることだけやるって割り切りました。
防災バッグやメルカリループや前なら捨てていたものを手直ししたりクリーニングしてまだまだ使うなどの方法は、自分でできることなのでやっています。遺族年金の件はそれを踏まえて生命保険の計画を見直すことに決めました。前まで普通預金に放置してた貯金を少しでも金利がつく場所に移動させたり、少しはリスクを取って投資してみるように変えました。
あと、あまりプライドを持たないようにして、背格好の似てる身内には着てなくて捨てる服とかあったら捨てる前に教えてほしいって伝えたりしました。それで、ほとんど着てない服とか回してもらえるようになり、少し助かってます。
あとは計算したりAIと一緒に金銭の分析をして、このまま推移すれば路頭に迷うことはない、この不安は根拠の薄い不安だ、みたいに自分を納得させたりしています。
コメント