コメント
はじめてのママリ🔰
車があるなら自分達でやります😂😂😂
うちは2回引っ越してますが、2回とも旦那の男友達呼んで自分達でやりました!もったいなくて(笑)
退会ユーザー
うちも道一本無効に引っ越しましたが、11月の平日で3万+税でした😊
土曜だし、そんなもんかなー?と思いますよ😊
-
退会ユーザー
無効→向こう
すみません🙏💦
子どもいると結構大変でした😅
ちょこちょこは運んでましたが、最終的に一気に持って行ってもらって、この部屋にって指示しておいたのでめちゃ楽でしたよ〜- 9月4日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
三万円!!理想の金額です😭✨
やはり平日じゃないとそこまで安くはならないですね💦- 9月4日
-
退会ユーザー
うちはほんとにど平日に引っ越したので😅
これでも高いなぁとは思いますが、9月は連休ですし、そんなものかなって。
うち家具もほとんどなくて💦- 9月4日
-
ママリ
時期によってもかなり変わりますよね😭
うちは家具結構あるので今回は致し方ない出費で妥協しました!
本当は平日に引っ越しできればよかったんですけどね😂- 9月6日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます❤️
うちは洗濯機の設置をしていただいたのですが、台がないと排水できないかもって言われて、担当の方につけていただきました。
なのでそれだけでも良かったです😊
むしろ、荷物を開けて色々しまうのに時間かかりました😅
去年の11月に引っ越したのに、今でもちょこちょこいじってる状態です😅
がんばってください😆- 9月6日
あやこ
安いと思いますが!!
-
ママリ
お得ですかね?!✨
予算的に3-4万で考えていたので悩んでしまって😂😂
三連休土曜日にしてはお安くしてくれましたかね💦- 9月4日
のの
安いと思います。
養生など大変ですし、妊娠中、小さい子がいるならなおさら。
-
ママリ
お安いと聞けて安心しました😂- 9月4日
退会ユーザー
あんまりあてにならないかもですが、一人暮らししてたとき便利屋さんに引越しをお願いして軽トラで2人で物の運びしてました!
実家も2LDKの7階建から車で10分-15分くらいの距離に引越ししましたが、男手とトラックがあれば余裕でできます!笑
1LDKならそこまで荷物も多くないと思うので、業者より断然安く済むと思いますよ!
-
ママリ
便利屋さん!全く視野に入れてなかったです💦- 9月4日
豆(23)
近距離で引越ししましたが
自分たちでやりました!
-
ママリ
結構自分たちで引っ越しされてる方多いですね😲🌟
ちなみに、冷蔵庫洗濯機の設置なども自分たちで簡単にできましたか?!- 9月4日
ノア
私は今のところ引越し業者雇ったことないです!ワンボックスカーにのってる旦那の友達ひとりに手伝ってもらってます😂赤帽は近距離で、手伝える人がいるなら1万ちょっとみたいな感じでしたよ!うちは今月引越しですが、変わらず2日かけてうちの車のセダンで運べる範囲で運んで、あとはでかい車の友達に大きなものだけ運んでもらいます😂
-
ママリ
赤帽調べましたが対象外の地域でした😭😭
今回は妊娠中というのもあり業者任せにすることになりました!
節約重視ならやはり自分たちでですよね😂- 9月6日
退会ユーザー
うちは2k→3dkで、8月日曜日時間指定なしでアートで3万でした!
もう少し値切れる感じもしますが…我が家が安いね!とよく言われるので安いほうだと思いますよ✨
自分たちでやるのはほんとに大変なので(1回経験済み)お金を出す価値はあります笑
-
ママリ
同じくアートさんになりました!
三万円理想です😭✨✨が今回は税込み5万で決着しました!
引っ越し直前でしたし妊娠中なので若干妥協しましたが相場勉強になりました!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
9月なら安いと思います!!
この間引っ越しましたが8月月末の土曜日で8万でした(^_^;)
他社より5万以上安かったです😅結構お高めの地域みたいです😅車で5分くらいの距離です!
-
ママリ
八月でもそんなに高額なんですね😭💦💦
近距離だと安いのかなと思っていましたが相場全然わかってなかったです😞- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もです!!50キロくらいの距離を前回10万弱でできたので、予算6万くらいでしたが首都圏なので高いようです😅
けど、お腹が大きいのと階段なし4階からなので家財を傷つけないようにプロに任せるのが1番と思い任せました😊
大変ですけど頑張ってください🥺- 9月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
臨月引っ越しめちゃくちゃ大変ですが無理せず夫と業者の方頼って頑張ります!- 9月6日
ママリ
実家が近いので車かりられるのです😂
冷蔵庫や洗濯機、ソファとか大型も自分たちでやれましたか?!
もったいないですよねー😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
全部自分たちでやりました!!
旦那のおじさんが軽トラ持ってるので、大型はそれに乗せて、、、
私達がオデッセイ、姉がアイシスなので、旦那が軽トラ私がアイシス、旦那友達にオデッセイ運転してもらい3台で載せれるだけ載せて、、って感じでやりました😂
ママリ
素晴らしいです!😭✨✨
私が妊婦で戦力外なので、夫と家族の協力でいけるかどうか...
軽トラあるのはかなり大きいですね!
はじめてのママリ🔰
私も戦力外と言われたので運転手と片付け係でした!😅
お友達とか協力してくれそうなら5万浮かせて自分達でやる方がいいのかな?とは思いますが、大変だし妊婦だし無理したくない気持ちがあるなら5万でお願いしてもいいと思います🥰
ママリ
ありがとうございます!
今日中回答なので急いで家族会議します😂💦