1歳8ヶ月の子どもを雨の日にレインコートと長靴で散歩させることについて、周囲の目が気になります。2歳前から同様の経験をした方はいますか。
1歳8ヶ月、雨の日にレインコートと長靴でお散歩してたら微妙ですか?
賃貸マンション住まいで家の中で身体を動かすにも限度があり、雨の日の遊びに困っています💦
強い雨でなければレインコートを着せて近所を散歩しようかなと思った(近所は電車が多いのでそれを見に行く程度)のですが、こんな日にまだ小さい子をわざわざ歩かせて…等思われるのかなぁと周りの目も気になります😂
2歳前からレインコートを着せてお散歩させていた方は少ないでしょうか?
家の中だとこんなのできるよ!等のアドバイスは今回はご遠慮ください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1歳4ヶ月ですが今さっきレインコートきせて散歩しましたよ😂
雨を教えるのもいいなぁと思いますよ☔
娘は楽しそうにしていました!
はじめてのママリ🔰
小雨くらいなら、近所の公園とかにお散歩行ってましたよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
小雨なら大丈夫ですかね!やってみます、ありがとうございます😊
- 10月12日
ろこん
超分かります‼️
うちも狭いし、うちの子は外好きで、雨でもちょっとだけでもレインコートと長靴で家の外へ出てました😊子供って雨や雨具好きですよね❤️
駅が徒歩2分なんで、電車見に行ったり駅構内を散歩したり、、知らない人に雨なのにどうしたの?って話しかけられた事はあります😥
大きなお世話ですよね💦
因みに今7歳ですが雨だと全然外でたがらないし、傘させるのでレインコートも着ませんしカッコ悪いと言って長靴も履きません笑笑
可愛い時期楽しんでくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり雨なのに…と思う方もいらっしゃいますよね💦でも私も仲間がいると思って気にせずやってみます笑!
小さい子の雨具の姿本当にかわいいですもんね😍ありがとうございました!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!1歳4ヶ月の子のレインコート姿、絶対可愛いですね😍うちの子も喜びそうなのでやってみます!