コメント
なー。
私の住んでいる地域の産院はどこも同じくらいで70万ほどでした💦
成城木下病院で出産しましたが、綺麗だし先生も助産師さんもとても素敵な方が多くて2人目もここで出産予定です😊
ままり
狛江で産んだ友達は、個室夜間子供預けて58万かかったと言っていましたよ!
42万引かれて支払いが16万くらいの支払いだったようです😅慈恵医大は大部屋53万くらいだったそうで、授乳時間も決まってるみたいでみんなで授乳室で一斉にあげるらしく個人病院にしたそうです!
世田谷と対して変わらないかなと思いますよ
-
シロ
なるほど、、ありがとうございます!!!
- 9月4日
シロ
木下病院綺麗ですよね!!木下病院も70万でしたでしょうか??
なー。
はっきりと覚えてないのですが、42万差し引いて30万弱ほどの支払いだったと思います!
シロ
ありがとうございます!!!!参考になります😀
なー。
あ!でも分娩予約の時に予約金として5万円先に支払っていました💦
シロ
予約金は別料金ですか?
さすがに木下医院は高額ですね(^◇^;)
なー。
予約金を合わせると35万ほどの支払いですね💦
促進剤使用の為、前日に個室で+一泊したので少し高くなってると思います!
この近辺ではだいたいこれくらいの値段だし、母子同室等も無理なく対応してくれるし木下で良かったな〜と思ってます✨
ご飯もとても美味しかったので入院中の楽しみでした💕
シロ
なるほどー!ありがとうございます!参考にさせていただきます!