コメント
退会ユーザー
睡眠めちゃくちゃ大事ですよ!
めちゃくちゃ気使ってました笑
活動限界時間がうちの子は
当てはまってたので
これを目安に寝かすと10分くらいで寝てくれるので参考にしてました!
退会ユーザー
睡眠めちゃくちゃ大事ですよ!
めちゃくちゃ気使ってました笑
活動限界時間がうちの子は
当てはまってたので
これを目安に寝かすと10分くらいで寝てくれるので参考にしてました!
「昼寝」に関する質問
息子の症状について 一歳5ヶ月です👦 咳と鼻水は10月半ばからずっと続いています💦 中耳炎は何回も繰り返しています。 先週水曜日 咳鼻水で受診、中耳炎との診断(熱無し) 金曜日 夕方保育園から発熱との連絡 …
11ヶ月男の子の離乳食ストライキ(?)についてです。 今やっと8.5キロで、そんなにミルクもたくさん飲む方ではなかったのですが、ここ2週間ほどはだんだん食べる量も増えてきて、多い時は220gほど食べました。 手作りのお粥…
3回食にそろそろしようか悩んでます。 今はだいたい下記の流れで 昼寝は午前と午後1回ずつくらいです。 起床してミルク180(あったりなかったり) 離乳食①160+ミルク80 ミルク180 離乳食② 160+ミルク80 寝る前のミルク180…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私も、参考にします!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、寝かしつけはどうしてましたか?
退会ユーザー
うちはずっと抱っこでユラユラでした( ; ; )
今は寝たふりや
ねんねだよー!と言うと
伝わってるみたいで勝手に
寝るようになりましたが
たまに昼は抱っこで寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!抱っこでゆらゆらあまりやった事なくて、お昼寝の時やってみます。お昼は長時間起きてるので頂いた表を元に寝かせてみます。
退会ユーザー
でも逆に体力があるお子さんなのかもしれないですね!
うちは眠くなるとギャン泣きが酷くて抱っこせざるおえなくて( ; ; )
ご機嫌におきてるなら
様子見て目こすり出したり
あくびし始めたらでいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちもぐずり泣きとあくびしててすぐおっぱいあげてたけどうまく寝れずの繰り返しだったので寝かせる事に集中してみます。
退会ユーザー
うちはぐずって泣くと余計に寝れない子だったので
台所の換気扇を強で回すと
次第に泣き止んで揺らしてると
寝てくれたので換気扇に
6.7ヶ月までお世話になってました笑
大変ですけど
ちゃんと寝れるように
なりますので頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
色々アドバイス下さりありがとうございます。換気扇ならすぐにつけれるし抱っこ紐して台所にも立てるしいいですね。早速次にぐずったときにやってみます。
退会ユーザー
胎教音に聞こえたのか
寝てくれました
やってみてくださいね!