子育て・グッズ 最近、昼寝が短いので外に出ると長く眠るようになり、機嫌も良くなった気がします。赤ちゃんの睡眠は大切なのでしょうか? 生後4ヶ月の娘を育ててます。 このところ、昼寝をせず(しても30分くらい)だったので午前中、五分くらいですが抱っこ紐で外に出たらその後長めに昼寝してくれるようになりました。 最近ぐずってばかりだったのも少し解消されて機嫌のいい時間が長くなった気がします。 はやり、あかちゃんは、睡眠が大事って事なんですかね〜 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 抱っこ紐 生後4ヶ月 昼寝 睡眠 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 睡眠めちゃくちゃ大事ですよ! めちゃくちゃ気使ってました笑 活動限界時間がうちの子は 当てはまってたので これを目安に寝かすと10分くらいで寝てくれるので参考にしてました! 9月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。私も、参考にします!ありがとうございます😊 9月4日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、寝かしつけはどうしてましたか? 9月4日 退会ユーザー うちはずっと抱っこでユラユラでした( ; ; ) 今は寝たふりや ねんねだよー!と言うと 伝わってるみたいで勝手に 寝るようになりましたが たまに昼は抱っこで寝かせてます! 9月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!抱っこでゆらゆらあまりやった事なくて、お昼寝の時やってみます。お昼は長時間起きてるので頂いた表を元に寝かせてみます。 9月4日 退会ユーザー でも逆に体力があるお子さんなのかもしれないですね! うちは眠くなるとギャン泣きが酷くて抱っこせざるおえなくて( ; ; ) ご機嫌におきてるなら 様子見て目こすり出したり あくびし始めたらでいいと思いますよ! 9月4日 はじめてのママリ🔰 うちもぐずり泣きとあくびしててすぐおっぱいあげてたけどうまく寝れずの繰り返しだったので寝かせる事に集中してみます。 9月4日 退会ユーザー うちはぐずって泣くと余計に寝れない子だったので 台所の換気扇を強で回すと 次第に泣き止んで揺らしてると 寝てくれたので換気扇に 6.7ヶ月までお世話になってました笑 大変ですけど ちゃんと寝れるように なりますので頑張ってくださいね! 9月4日 はじめてのママリ🔰 色々アドバイス下さりありがとうございます。換気扇ならすぐにつけれるし抱っこ紐して台所にも立てるしいいですね。早速次にぐずったときにやってみます。 9月4日 退会ユーザー 胎教音に聞こえたのか 寝てくれました やってみてくださいね! 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私も、参考にします!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、寝かしつけはどうしてましたか?
退会ユーザー
うちはずっと抱っこでユラユラでした( ; ; )
今は寝たふりや
ねんねだよー!と言うと
伝わってるみたいで勝手に
寝るようになりましたが
たまに昼は抱っこで寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!抱っこでゆらゆらあまりやった事なくて、お昼寝の時やってみます。お昼は長時間起きてるので頂いた表を元に寝かせてみます。
退会ユーザー
でも逆に体力があるお子さんなのかもしれないですね!
うちは眠くなるとギャン泣きが酷くて抱っこせざるおえなくて( ; ; )
ご機嫌におきてるなら
様子見て目こすり出したり
あくびし始めたらでいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちもぐずり泣きとあくびしててすぐおっぱいあげてたけどうまく寝れずの繰り返しだったので寝かせる事に集中してみます。
退会ユーザー
うちはぐずって泣くと余計に寝れない子だったので
台所の換気扇を強で回すと
次第に泣き止んで揺らしてると
寝てくれたので換気扇に
6.7ヶ月までお世話になってました笑
大変ですけど
ちゃんと寝れるように
なりますので頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
色々アドバイス下さりありがとうございます。換気扇ならすぐにつけれるし抱っこ紐して台所にも立てるしいいですね。早速次にぐずったときにやってみます。
退会ユーザー
胎教音に聞こえたのか
寝てくれました
やってみてくださいね!