※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりこ。
妊娠・出産

妊娠6週で点滴できますか?吐き気や胃痛がひどくて病院に行けば点滴してもらえるでしょうか?

妊娠6週で点滴した人いますか?
今の時点で少量食べると激しい胃痛がして結局吐いてしまい、飲み物も少量ずつなんとか飲んでいますが吐き気がひどくて充分には飲めず、寝たきりです。
24時間吐き気があってしんどすぎて眠れません。ピークはまだ先だと思うとゾッとします。こんな初期でも病院に行けば点滴してもらえるのでしょうか?

コメント

点滴してもらった方が
いいですよ 😣
ひどい方は 入院なります 💦

chip_mama

事前に電話して問い合わせたらいいかもです☺️ 私も、ひどい時は点滴するから言ってねと看護師さんから言われましたよ(^^)

3人ママ☆

してもらえると思いますよ‼️
長男も次男も悪阻が初期からひどくて、二人とも7wから点滴通院してました😢水分取れなくて辛いと言えば点滴だけしてくれました💡点滴だけなら800円とかでしたよー

みわみわ

5wの初診の時に既に妊娠前から体重5キロ落ちていて、6wから妊娠悪阻で入院しました😅
悪阻での入院や点滴は尿検査でケトンが出て脱水が確認されたり、体重減少が酷かったり、1日に飲む水分が極端に少なかったり、産婦人科によって基準は変わりますが、母体に危険があれば点滴などしてくれると思います。

ただ、妊娠悪阻の点滴って基本的に水分を補給するためのものなので、悪阻が楽になるのではないです😭
(精神的なものから点滴すると良くなる方もいるそうです)

めぐまま

むしろ、その頃既にケトン体4出て入院しました!言えば全然点滴してもらえますし、尿検査希望してケトン体とか見た方がいいかもしれませんね!
私は8キロ減りました!で、入院も37日間してましたよ😑
めちゃくちゃ悪阻しんどかったですが、体調悪い状態でいるよりは、頼った方がいいです!

ゆーりんちぃー

私もその頃ケトン体3で点滴に通ってました!出てなくてもそんなに辛いなら病院にかかった方がいいですよ😥

人にもよるそうですが、点滴を何回かしてると楽になることもあるそうです!暑いですし脱水になっても危ないですよ!

るりこ。

みなさまコメントありがとうございました。夫に連れてきてもらい、ケトン3+で点滴してもらえました。先が長いですが来て良かったです。