※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

料理中に子供がぐずった時の対処法について相談です。抱っこをせがまれると困っています。抱っこ紐でおんぶすると寝てしまい、生活リズムが乱れます。他にいい方法はありますか?

みなさん家事してる時に子供がぐずったときどうしてますか?
抱っこをせがんでくるので料理作ってる途中だと火使っててあぶないし洗い物は両手使うし…

抱っこ紐でおんぶすると必ず寝ちゃうので生活リズムずれちゃうんです😢

何かいい方法ないかなー😖

コメント

まゆ

テレビに頼ってます‼️それでも来たら、少しの間なので、無視してます笑

エイヤ

抱っこ紐でおんぶしてます😂

mama

泣かせときます😂
「泣き顔も可愛いーっ!」って言いながら🤣

ご近所さんに迷惑がかからない場合ですが😅

ママリ

お昼寝が近い時間帯にぐずったら、家事を中断してお昼寝してモードに切り替えます。
お昼寝したら家事再開。

お昼寝の時間帯じゃなければ、キリのいい所まで終わらせてから遊びます😊

1歳2ヶ月くらいから、家の中で抱っこ紐は使わなくなりました‼️
なので、抱っこ紐で寝ちゃうってこともないですね🤔

アイス

危なくない調理器具、空きのペットボトル、プラスチックのお皿などを飽きるごとに1つずつ渡すとそれで遊んでいます😊どうしてもダメな時は一旦中断して、周りに遊ぶものが何もないところでギューしてると飽きてテレビなどを見始めます。

3-613&7-113

5分でも良いので、相手をがっつりします。遊んでもらったという満足感からか、大人しくひとり遊びし出したりします。

味見として、野菜など食べさせてます。特別感があるのか、喜んで食べますし機嫌も治りやすいです。

録画のEテレなど、テレビ見せてます。一緒に歌ったり、ママもテレビ鑑賞に参加してるよってアピールしてます。

まめ大福

YouTubeか、おんぶですね😊
うちもおんぶは大体寝ますが、朝起きる時間と夜寝る時間は大体同じなので、昼寝は好きなようにさせてます

この前、ぐずったので洗い物する時に
台で娘を私の前に立たせて、洗い物をしたらご機嫌でした😊
私は洗いづらいし、あちこち触られるので大変ですが
泣かれるよりいいかなーと思ってます