※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめmama.
その他の疑問

はぁームカつく!長文、愚痴です。吐かせてください。言葉が悪いので、苦…

はぁームカつく!!!
長文、愚痴です。吐かせてください。言葉が悪いので、苦手な方はスルーしてください。

引っ越し業者ってこういうものなんですかね??

夫の転勤があり、今回初めての引っ越しです。
2月中旬に複数の引っ越し業者に見積もりをとり、2月末に引っ越し先と引っ越し日が決定。

ア○ト…4月4日以降だとシーズンオフになるから料金も安くなる。
サ○イ…まだ繁忙期なので料金はアートの10万以上の料金。
料金だけでなく、営業の方も好印象だったので、ア○トに決めました。

契約時、時間は9時~12時の出発で到着は14~15時とのこと。(隣の県への引っ越しで高速では1時間下道では1時間半かかるところです)
引っ越しの2日前に具体的な時間を連絡をするとのことで昨日連絡あったのですが、出発…8時~8時半。到着…夜の20~21時!!!

はぁ?( ゚Д゚)の時間ですよね…。
出発はまだしも、到着が夜ってなにそれ…と。ギリギリにお願いしてるならまだしも、かなり前から予約・契約してるのに…!!
父が引っ越し関係に詳しいので一緒に電話してくれたのですが、やりとりも誠意がなくて腹立つ!!

Q なんでそんな時間設定なんだ?小さい子もいるのに、配慮のない時間…理由を聞かせてほしい。他社は遅くても19時には終わらせてる!!
Aその日は大安ですし、件数も多いもので…。出発と到着の営業所(管轄)が違うので…。
→4日以降、繁忙期が終わるって営業の人が言ってたし件数なんてこっちは関係ない。なんでその時間なのかを知りたい。
→謝罪のみで理由は言わない。

Q 到着の営業所に直接話をするから電話番号を教えて
A 理由つけて教えない

Q 大型家具・家電以外、ダンボールは自分たちで運ぶ
A それはできない

Q だったら料金を安くして
A それもできない

Q あんたとは話にならない。責任者を出せ。
A もう帰っていません。

Q だったら本社の電話番号を教えて(お客様相談室)
A 手元に資料がなくわからないので、わかり次第かけ直します。
→自分の会社の本社の電話番号知らないってどういうこと?あんた、それでも社員なのか?→すみません。

父がいろいろと話してくれたこともあり、結局16~18時の到着時間になったのですが、モヤモヤ…イライラ…。甘くみられてるというか…

引っ越し業者ってこういうもんなんですかね…。

コメント

abby

営業所によってだいぶ対応違いますよねσ(・´ω`・) 

大学の頃2回引っ越ししましたが、その地域ではア○トが一番対応よく、ア○さんマークが糞でした(言葉汚くてすみません)

近距離(車で5分くらい)引っ越しで他社より3倍高い、夜中にメール・電話くる、営業所番号教えない、キャンセル料発生しない時期なのに要求、払わないと伝えたら脅してくる(「ブラックリストに入れるぞ、今後うちの会社で利用出来ないぞ」)
私も腹たって本社に電話、営業所教えて貰って繋いで貰ったけど、営業所の他の従業員も脅し口調、逆ギレガチャ切りでしたσ(・´ω`・) 

いい営業所はほんと丁寧なのに、微妙な所に当たったらほんと新生活が憂鬱で始まりますよねー

• まめmama.

まめmama.

コメントありがとうございます。
    やはり営業所によって違うんですよね…。
    営業の人が好印象だっただけに残念すぎるというか…。

ア○さんマーク…糞すぎますね!!
    お客さんに向かってその態度なんなんだ!!何様なんだ!!って感じですね…!
    abbyさんも大変な目に合いましたね(;_;)

明日の引っ越し、また何かあると困るので、引っ越しの様子をビデオ撮影をしておこうと思いますw
    対応悪かったら、即ネットに流しますね~とプレッシャーをかけてやる!!

• 4月8日
  • abby

abby

ネットに流しますねー
    より本社に送りますねーの方が効きそう(笑

実際に引っ越し作業する人とは別なんですかねー?
    いい人が来てくれるといいですよねσ(・´ω`・) 

• 4月8日
  • まめmama.

まめmama.

返信ありがとうございます♡
    1時間程前に引っ越し作業終了しました。

引っ越し作業をする人は別でした!!
    ビデオ撮影する気マンマンだったのですが、作業する人がとても丁寧で、撮影することなく、気持ちよく引っ越しができました(^^)
    時間のことがなかったら、いいとこなんだろうなと思います…。

• 4月9日
  • abby

abby

引っ越しお疲れさまですヾ(*'∀`*)ノ
    ア○トさん丁寧ですよねー
    洗濯機パン(?)も丁寧に拭いてくれた覚えがあります。
    いい作業員で良かったです♡

• 4月9日