※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

排卵後に激痛や生理痛みのような症状が続き、生理が来ず妊娠検査は陰性。妊娠の可能性はあるでしょうか。

多嚢胞性卵胞症候群と診断され、ここ2年ほどマーベロンというピルを内服していました。

今年1月に結婚し、7月に挙式を挙げました。

これからは妊活したいなと思い、1ヶ月前にマーベロンをストップ。

不妊症外来にいくと、何と排卵しそうと言われました。

排卵検査薬を使用して、陽性が出た日と次の日に仲良し。その後4〜5日して仲良ししようと思うと、泣けるほど激痛でした(こんなの初めてで旦那もびっくり。笑)

それからずーっと生理痛みたいなお腹と腰の痛みが。

今日が生理日ですが、生理はきていません。妊娠検査薬は陰性。

基礎体温は、これは高温期なのか?!と疑問になるくらい、低音でも高温でもないところを行ったり来たりしています。

こんな症状の方で妊娠された方いらっしゃいますか?
これって妊娠してる可能性あるのでしょうか、、

コメント

ぴーち

今はこんな感じの基礎体温です。。

あお

同じ多嚢胞です。
排卵しそうでしない時もあるらしいですよ。排卵済みか病院で確認しましたか?
排卵日がズレている場合もありますので。

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます!排卵済みと病院で言われております、、何だかモヤモヤ期でしょっちゅう妊娠検査薬試してしまいます、、泣

• 9月3日
  • あお

あお

返信遅れました💦
    高温期15〜17日辺りで生理がくると思います。チェックワンファストだったら生理予定日から使えますので、それで反応がなければ妊娠してないと思います。
    私は生理が来なかった場合も病院に来るように言われましたよ。ご参考までに😀

• 9月5日
  • ぴーち

ぴーち

こちらこそお返事遅くなりました!ありがとうございます、、仰る通り、生理が来ました。。残念ですが、また気持ちをリセットして頑張ります!

• 9月9日