※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

外出時のぐずり対策について、ベビーカーや抱っこ紐での対応が難しい状況で悩んでいます。おもちゃやおしゃぶりも効果がなく、外出が億劫になっています。どうすればいいでしょうか?

外出時のぐずり対策に工夫されてること教えて下さい!

最近ベビーカー載せたままだとギャン泣きです💦
荷物多いので抱っこ紐きついです😔
せっかく気分転換にランチにいっても結局ぐずられて余計疲れて悲しくなりました。。
授乳タイミングも気をつけましたが、、

完母で、退院してから哺乳瓶使用したこともなく、おしゃぶりも使用したことなく、おもちゃも今まで無反応だったのでなにも持ってません😔

どう対策すればいいのか、分かりません。

外に出るの億劫になってきました😢

コメント

ぴーかーぶー

4ヶ月なら無理もないような気もしますが、レジ袋をカシャカシャしたり、指人形したりしてます!

• aka

aka

仕方ないことなのですね😣成長とともによくなりますか?やってみます!

• 9月3日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

よくなるというか、リズムが整ってくれば、深く眠くなるときを狙って外出するとかしやすくなるかと。。☺️

• 9月3日
  • aka

aka

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 9月3日
りんご

疲れるなら無理してランチ行かなくても良いかなと思います。美味しいデリバリーとかダメですか?

• aka

aka

人と会い話すことが目的だったので。。自宅に来てもらえる距離でなかったので外出になってしまいます。

• 9月3日
  • りんご

りんご

そうなんですね。でしたら私は子連れ歓迎とかキッズスペース完備とか子連ればかりのところによく行きます。

• 9月3日
  • aka

aka

行き先が悪かったですね💦
    これからはそういう所を探してみます😊

• 9月3日
りぃ

おもちゃの種類を変えてもダメですか?
今までは無反応でも急に興味持つときありますよ!

離乳食始まるとお茶飲ませるのでお手がけマグを練習させてみてもいいかな?と思いました。
うちはピジョンのまぐまぐ使ってますが大体渡すとご機嫌になります。

• aka

aka

そうですね!変えてみようと思います☺️

マグでもご機嫌になるのですね!
    試してみようと思います!ありがとうございます✨

• 9月3日
 めろちゃん

わー!私と一緒です✌🏻まさに今日も感じました。
ベビーカー拒否で、おしゃぶりも最近拒否、ずっと大人しく抱っこ紐にいたかと思えばご飯食べに行った先でなぜかギャン泣き、、ジロジロ人には見られるしそれもストレス💦かと言って、ずーっと家で息子と過ごすのも疲れる😭どっちに転んでも精神的にキツイですよね🤢リアルタイムで凹んでるとこです😭‼️
最近はもっぱらイオンモールです😅😅

• aka

aka

全く同じですね😭
    同じく抱っこ紐でおとなしくさせてたのに、ご飯食べ始めてからギャン泣きでした😭😭
    本当に、外で気を使うのも家でずっと過ごすの辛いですよね。。

私も昼からずっと凹んでます。笑

イオンモール近くにあるのですね😢
    少し離れたところにあるので、いつか行ってみたいです😭

• 9月3日