コメント

あき
おしゃぶり!ただひたすらおしゃぶりをブチこんでやり過ごしていました…!!
ヌークのおしゃぶりはすぐにベーっと吐き出しちゃうので、フィリップスのおしゃぶりをネットで買ってみたら、それが気に入ったみたいでちゅうちゅう吸って気がついたらコテッと寝てくれるようになりました。
あと、新生児期はこういう哺乳瓶の乳首を利用したおしゃぶりも使っていました。ご参考までに

ままり
魔の3週目と呼ばれてるらしいのですが、色々原因はあるらしいです。
・それぐらいの時期に、赤ちゃんは今いるのはママのお腹の中ではないことに気付きはじめるから不安になってずっと抱っこじゃないと泣くようになる、とか(ママのお腹の中では丸まった体勢だったからベビー布団などまっすぐな体勢で寝かせられたら嫌がる、いわゆる背中スイッチが反応したり)、
・それぐらいの時期から必要な母乳(ミルク)の量が増えるけどママの母乳は急には増えなくて足りなくて泣く、とか(ミルク足してるなら大丈夫かもですが)、
うちの子の場合は背中スイッチが敏感すぎたので、『おひなまき』や『まんまるねんね』など試しました(どれも惨敗でしたが💦)
-
まねきねこ
魔の3週目、とっても納得しました!
赤ちゃんの事情も考えずにいた自分に反省です😭
ご回答ありがとうございます✨- 9月3日

ぽん
この時期暑いかもですが、おひな巻きでよーく寝てくれました😊!
-
まねきねこ
包まれてると安心するんですね!試してみます😊
- 9月3日

まねきねこ
皆様のアドバイスを受けてとても気持ちが楽になりました✨本当にありがとうございました😊
まねきねこ
おしゃぶりと言う手もあるんですね!合う合わないもあるのでいろいろ試してみたいと思います😊
写真までつけていただいてありがとうございます✨