娘がヘルパンギーナになり、仕事を休むことになりました。体調不良で休む際、仕事に対する気持ちに悩んでいます。同じ経験のある方、どう対処していますか?
娘はかかっていなかったので誰からもらったのか本当にわかりませんがヘルパンギーナになりました😭痛くて飲み食いできない😭いつ終わるのか分からない😭😭仕事も今週は休ませていただくことになりました。でも職場に申し訳なく、頑張れば仕事行けるのでは...とか、また休み?って思われてないかな...とかくよくよ考えてしまってます😔考えたところでなんですが😭みなさんはお仕事を自分の体調不良で休まれる際、くよくよしてしまった時どうしてますか😭?
- きなこ(7歳)
コメント
ままガール
先週うちもヘルパンギーナになりました。
2日会社を休みました💦
もうここは仕方がないので、割り切りかなと😅
お子さんがいる上司だといいんですけどね💦
なーちゃん
もちろん休んで当たり前とは思ってませんが、もう仕方ないと思って割りきってます💦
わたしも先週子どもの体調不良+自分の体調不良で丸々休んでしまいました😣
休むときって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね💦
わたしもママリでたくさんの働いてるママさんたちに励ましていただきました😌
わたしの職場は50代以上の女性中心なのですが、とても理解があって休んでも誰にも何も言われないのが本当にありがたいです💦
職場の方には申し訳ないですが、今はゆっくり休んでしっかり治して、出勤できるようになったらまたしっかり働いて感謝の気持ちや申し訳ない気持ちを返していけばいいと思いますよ😊
子どもさんもいる中での体調不良とても大変だと思いますが、無理なさらずお大事にされてくださいね!
-
きなこ
そうですね!復帰した時に感謝の気持ちとお詫びをお伝えして、また精一杯働こうと思います☺️今は身体が休もう!って言ってるんだと思ってゆっくりしようと思います!ありがとうございました😊- 9月3日
きなこ
割り切って早く良くなるように休むしかないですよね💦来週からまた精一杯頑張ろうと思います😊ありがとうございました!