※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

食欲旺盛で、妊娠の影響か消化が早いのか気になる。

待って1時間以内前にキムチ納豆ご飯とワンタンスープ食べてお腹いっぱいで吐きそうだったのにもうチョコクロワッサン食べてる…
気持ち悪かったりはしないけどとりあえずお腹すいて。。これも妊娠のせいですかね、、それともただただ消化が早いだけかな?

コメント

もこもこ☁️

私も妊娠してからずっとそんな感じです😂
今まで少食な方だったのに、旦那さんと同じ量食べるようになったし、間食も増えました😭
太り過ぎないように気を付けないとですね😅

• ぽよ

ぽよ

1人目の時それで14キロ太ったので今回は気をつけなきゃと思いきや無理ですね😅

• 9月3日
こま

私は妊娠のせいにしてました笑
おかげで16kg増です😓

でもお腹は空きやすくなる気がします😓

• ぽよ

ぽよ

私も1人目の時14キロ増えました笑笑
    落とすの大変だったんですが頑張ったので今回はそんな苦労したくない!😭

• 9月3日
  • こま

こま

1人目の時は20kg増えてやっと太った分痩せた瞬間2人目できてまた太りました😂😂
    自分が苦労するのは分かってるんですけど、妊娠中ってかなり食べ物を欲しますよね😂

• 9月3日
  • ぽよ

ぽよ

私もここ2ヶ月くらい前に体重戻って、そして最近妊娠わかったので同じ感じですね笑笑
    赤ちゃんに栄養行くって思って甘ったれてると太りますもんね笑

• 9月3日
  • こま

こま

我慢してもストレスになるばっかりなのでじゃあどうすればいいのって感じですよね😂

• 9月4日