※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🍓
妊娠・出産

いつまで授乳してましたか?👶🏻わたしは離乳食くらいまで母乳がんばりたいです!🌸🌸

いつまで授乳してましたか?👶🏻
わたしは離乳食くらいまで
母乳がんばりたいです!🌸🌸

コメント

エイヤ

上の子1歳、下の子10ヶ月で断乳するまでです😊

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと完母です😊💖
5ヶ月から離乳食始めましたが未だに2.3口しか食べてくれずおっぱいマンです😌!
2歳くらいまではあげる予定です♪

chiii

1歳7ヶ月ですがまだしてます😭
来月断乳予定です!

ぽよ

6ヶ月まで母乳あげてた方が突然死症候群を防ぐ一つとかいろいろ赤ちゃんにプラスになることが多いみたいです6ヶ月すぎたらただミルクあげてるのと同じで食事してるってだけなので私は6ヶ月すぎたら混合にして8ヶ月には完ミにしました^ ^
うちの子はおっぱいおっぱいで15分おきに起きててきつかったってゆうのもありますが😭

ににー

1人目は10ヶ月までしてました😊
2人目は復帰が6ヶ月くらいの予定なのでそれ以降はミルクよりの混合かな〜、でも1歳の時までには卒乳したいです🙌

離乳食以降はミルクに移行する予定なんですね🙌
それくらいから歯が生えてくる子もいるしおっぱい痛いですもんね😂

shiro

上は未だに🤦🏼‍♀️
下は混合にしてるので母乳は半年まででいいかなぁと思ってます🙂

1歳3ヶ月まで頑張って、断乳しました

今も飲んでます〜😅😂

✩sea✩

1人目は10ヶ月で自然と飲まなくなり、2人目は2歳3ヶ月頃(夜間は1歳で断乳しました)に自然と飲まなくなり、3人目も1歳で夜間は断乳しましたが、昼間は今も時々飲んでます(^_^;)