※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族で東京旅行、ベビーカーをレンタル。1歳と3歳の子ども、2人乗りか軽量か悩み中。2泊3日で1日は1人で子どもを見るため、抱っこしながらベビーカーは大変かも。みなさんの経験やアドバイスをお願いします。

こんにちは。
再来週に、家族で飛行機にのって東京へ行きます。
その時、ベビーカーをレンタルしようと思ってます。
自宅にあるものが大きすぎる+折り畳めないのでそれは持って行かず、レンタルするつもりです。
そこで、上の子が3歳で下の子が1歳になりたてなんですが二人乗り出来るベビーカーを借りた方がいいのか、もしくはとりあえず基本的には下の子が乗れて折り畳める軽いベビーカーを借りるか悩んでます。
2泊3日ですが、1日はパパ不在で1人で2人の子を見ないといけないので、1人を抱っこ紐しながらベビーカー押すのもしんどいかな?と思ってみたり、かといって都内で2人乗りのベビーカーは大きすぎるかな?と思ってみたり。
みなさん、どうするのがベストだと思いますか?
知恵を貸してください🙏
もし、この様な経験がある方がいらしたら経験談など教えていただけるとありがたいです!!!

コメント

ルナ

都内在住、上3歳、下1歳を縦型2人乗りベビーカーに乗せて生活してます。

これだとコンパクトなので改札も通れるし、電車やエレベーターでも気にならないですよ。ただし重いのでバスは厳しいです。
旅行向けのレンタルがあるか分からないですが。
https://item.rakuten.co.jp/ailovegiftbaby/24-10-4-10/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!都内在住で同じ年齢のお子さんをお持ちの方からのコメント、とっても参考になります😭🙏
    すみません、貼り付けでくださったURLのページが見つからなくて💦もしよろしければ、ベビーカーの名前教えて頂けますか?💦

• 9月3日
  • ルナ

ルナ

お返事遅くなってすみません!
    DUOシティHOPという名前です。検索して頂ければ出てくると思います😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊調べてみます❣️

• 9月5日