抱っこをいつまで続けられるか悩んでいます。2歳半で13キロの子が歩かず、抱っこが必要です。ベビーカーや抱っこ紐も嫌がり、腕が疲れてしまいます。重くなるのが不安です。
いつまで抱っこせがんできますか?
ぜんっぜん歩いてくれません。13キロ2歳半です。
ベビーカーも嫌で抱っこ紐も嫌で素抱っこ指定、しかもしっかり持ち上げないと怒ります。
ベビーカー押してたり荷物あると片腕で13キロを持つことになりますが、真剣に腕折れそうです。
何度かお願いして10メートル歩いてもらって腕を回復させて、また持ち上げて、、の繰り返し。
これ以上重くなる未来が怖いです。
- ママリ

ママリ
うちもです!
暑すぎて倒れそうになる時があります汗

はじめてのママリ🔰
うち下の子は年少ですが、すぐ疲れた〜!抱っこ!と言うので、いまだに抱っこしてます🤣
うちも2歳代はベビーカー拒否でしたが、3歳くらいから疲れたから乗りたい!と言うようになり、今もまだベビーカー乗りますよ😭
16キロありますが、、。
上の子は、下の子が産まれたので2歳半くらいには妊娠してたので抱っこ出来ないから歩いてね…って言ってて、仕方なく歩いたりベビーカー乗ってましたが。下の子を抱っこ紐+上の子をおんぶとかは、3歳半くらいまでしてました💦(幼稚園の送り迎えとか)
1人っ子とか末っ子だと、まだまだ甘えん坊で年中でも抱っこしてる子は多いです…🥹💦
上の子は小1ですが、下の子を抱っこしてると、いいな〜!疲れたから抱っこしてほしいな〜!と言ってるので、普段から我慢してくれてるんだなと思います。。
上の子の同級生は、末っ子の子で年長でも普通に抱っこやおんぶして!って言って、してもらってる子たくさんいました🤣
年長だと18〜20キロくらいです、、!

さとう
うちは4歳すぎても抱っこと言っていました😭

ママリ
5歳16キロまだまだ抱っこです🙆♀️
基本歩いてはくれますが結構抱っこが大好きでスーパーでも片腕で抱っこしたまま買い物とかまだあります!
ヒップシートもだめですか?

はじめてのママリ🔰
その子によると思います。
2歳半はまだまだ抱っこだと思いますよ!
上の子は2歳半までちょっとは歩くけどすぐ抱っこでした。
下の子妊娠してからは、抱っこできないよ〜と伝えていたので
そこから気合いで歩くようになった感じです!
いっそのことベビーカーはもういらないのでは?
ヒップシートだけ持っていくのが1番ラクそうだなと思いました。
コメント