娘の食欲が増えて、ミルクをあげても欲しがらない。外出時のベビーフードが足りない。他のベビーフードをプラスするのはありか悩んでいる。
娘が急に食欲が出て来て、今まで120食べれたら良かったのに160くらい食べます💦
そのあと180ミルクあげると飲みます😖
体重も中々増えないし栄養が心配でミルクをあげていたのですが、あげれば飲みますが欲しがりはしません。飲まなくても全然大丈夫そうです。
でもミルクは出した方がいいですかね?
それと外出の時のベビーフードがキューピーのにこにこボックスにしていますが足りません💦
家にいる時はヨーグルト足したり芋足したりしてますが、皆さまはどうしてますか?他のベビーフードをプラスするのもありかな?なんて思うのですが‥
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体重はどのくらいなんですか?
bfは和光堂の箱のものならビッグサイズがあるのでそれを食べさせてました。それか普通サイズ+もう一袋だったり、私が食べてる白米や持参したバナナ、パンをあげてましたよ!
あ
ミルク欲しがって泣きますか?😂
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!泣きません😂
- 9月3日
-
あ
離乳食も全量食べてミルク欲しがって泣かなければ喉は乾いていると思うのでお茶とか飲ませてそのままあげなくてもいいと思います🙄
- 9月3日
-
🔰はじめてのママリ🔰
お茶も結構飲みます💦ありがとうございます😊
- 9月3日
退会ユーザー
うちも食欲すごくて足りなかったので、その頃からランチボックスみたいなやつはやめて、パウチのベビーフード2袋(おかず系)に、食パンか、西松屋に売ってるベビー用のパン、バナナあげてます🙆
-
🔰はじめてのママリ🔰
西松屋に売ってるんですか!早速見てみます!コメントありがとうございます😊
- 9月3日
むちゅーる
キューピーのニコニコボックスより和光堂の箱の方が量多いですよ💡
あと、足りなそうならバナナとか食パン、赤ちゃん用のパンあげてます🤗
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね💦早速イオンに行ってきます😊ありがとうございます!
- 9月3日
-
むちゅーる
イオンによりますが、イオンにも赤ちゃん用のパン売っていると思います🙆♀️✨
- 9月3日
-
🔰はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます😊とても助かります!
- 9月3日
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体重は7.5キロくらいです!パンはどんなパンですか?
退会ユーザー
少し小さめですけど、離乳食を食べてミルクをたくさん飲んでその体重なら太りにくい体質なのかもしれないですよ!ミルクを欲しがってるわけじゃないならこれを機にミルクの回数を減らしていってもいいと思います!
パンはパサパサで食べにくいかもですけど赤ちゃん用の小さいパンだったり、これは親の判断ですけどアンパンマンのスティックパンを食べさせてました!
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんです💦小柄なんです😭ミルク回数へらしてみます!赤ちゃん用のパンやアンパンマンパン探してみます😆ありがとうございます!