コメント

うー
うちは今年から小学生で4月はまだ働いていたので学童入りました!!
でも私が休みに入ったら休会しないとダメと言われました💦
今は育休中なので学童行ってません
相談してどうしても4月にも入れないし、5月からだといっぱいになって入れなさそうということであれば4月から復帰を検討するか、民間の学童を使うかですかね🤔
下の子の保育園は大丈夫そうですか?
うー
うちは今年から小学生で4月はまだ働いていたので学童入りました!!
でも私が休みに入ったら休会しないとダメと言われました💦
今は育休中なので学童行ってません
相談してどうしても4月にも入れないし、5月からだといっぱいになって入れなさそうということであれば4月から復帰を検討するか、民間の学童を使うかですかね🤔
下の子の保育園は大丈夫そうですか?
「学童」に関する質問
小2の娘が友達のお家に遊びに行く約束をしたそうで、明日学童休んで行きたいと言っています。 相手の親御さんの連絡先は知らず、顔もわからない状態なので行かせるか悩んでいます。 学校が終わって家に帰ったら、スーパー…
子供が学童に通ってるけど、たまに学童に行かずに1人で過ごしたいから過ごしてるお子さんいますか? 外に出ない、遊ばないとかの約束以外に、宿題はしておく、とかやっておいてほしいこととか伝えてますか?守れてますか…
発達グレーの娘についてです。 小学校に入ってトラブルが増えました。 叩いたから叩き返したとか、遊んでほしくてちょっかいを出してしまうそうです。 ついに昨日大きいトラブルとなり、娘が100%悪いので謝罪に伺う予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
近場の保育園は0歳児の空きがなく、4月に1歳児で応募する予定でした💦
慣らし保育所もあるので4月1日からの復帰は難しいと思っています💦
うー
4月から保育園も入れるなら4月の終わり頃復帰予定にすれば上の子も4月から学童入れるんじゃないですかね??
ママリ
11月に4月入所応募があるのでその時にも聞いてみます😭
親切にありがとうございます!
うー
入れるといいですね⭐️
うちもまた来年復帰するので学童入れるといいなって思ってるところです😁