赤ちゃんの絶壁予防とママの首、肩こりについての相談です。枕や方法のオススメ、肩凝り解消のアドバイスをお願いします。
赤ちゃんの絶壁予防&ママの首、肩こりについて
娘が3ヶ月になってからドーナツ枕(しまむらで買った😅)を開始しましたが、寝相が悪くずれていたり、頭が全然乗っていないこともあります。
後頭部がつぶれてきている気がして、絶壁予防をしてあげたいのですがオススメの枕や方法がありますか?
そして、授乳で下を見ていることが多いせいか、私も首が痛くて肩凝りもひどいです😭
一応低反発の首にいいという枕を旦那が買ってくれたのですが効果がいまいち。。。
なにかオススメの枕や首、肩凝り解消などあったら教えてほしいです!
ゆーーーっくりお風呂入りたいけど、旦那の帰りも遅いしワンオペで😭
シャワーを肩にあててみたりしていますが、なかなか改善しないです😵
- natumama(5歳7ヶ月)
コメント
あんこ
絶壁は、娘の場合は寝返り以降、何もしなくてもマシになりました。
肩こりは、ロイヒつぼ膏が私は効きます
ななか
Adokooの枕使ってました😊 寝返りしだしてうつ伏せで寝るようになってしまったので、もうお蔵入りですが😭 向きグセには効いたと思います!
肩こりは画像のストレッチが1番楽で効きました😆
-
natumama
画像までありがとうございます❗してみます!!!!
枕は寝返りできるとお蔵入りになっちゃいますよねー。
4ヶ月だから、もう少ししたら寝返りできるかなぁ~- 9月3日
smilelove
こんにちは🌞
赤ちゃんの絶壁予防ですが…
ウチも寝相が悪くてドーナツ枕の意味が全然無かったです…笑笑
んで、諦めてそのまま寝かせていましたが現在8ヶ月で
絶壁ではないですよ‼️
むしろまぁるく親より
綺麗な頭の形になってます…笑笑
ママの肩凝りも体験しましたぁ😣
今はもうミルクだけなので
そこまで大変ではないですけど母乳の時は首が動かなくなるくらい痛かったです😭
ウチもパパは仕事遅いので
育児はともかくとして、
寝る時にマッサージだけ
お願いしてました…笑笑
病院行ったりもできないので
辛いですよね…
策は無いコメントになったしまいましたが…
どちらも今となっては
良い思い出なので踏ん張って
下さい😃
-
natumama
うちはじっと寝ることもあれば、90度とか180度回転することもあって😂😂😂やっぱり枕どころじゃないですかね😅
動けるようになって丸くなればいいけど。。。。
肩こり、首こりきついです😭
でも授乳中見ちゃうんですよね😘
アロママッサージとかに行きたい。。。。。って思っちゃいます😅- 9月3日
natumama
寝返りですね!うちは寝返りまだなんです。
寝返り後マシになるといいなぁ♡
ツボこう!!うちにも一応あるのでまた貼ってみます^^