次男が夕方から寝かしつけが難しく、長男との時間も取りたいがうるさくて難しい。このような経験がある方、どのように対処しましたか?
毎日子育てお疲れ様です!
もうすぐ二ヶ月になる次男と3才の長男ですが
夕方~寝かしつけまで次男が黄昏泣きなのか夕寝がたりないからなのか(夕寝は長男のお迎えで抱っこ紐のなかですこしだけします)ずっと泣いてます。
長男とあそんであげたいけど次男がうるさすぎてちゃんとあそんであげられません。
ご飯中はバウンサーでゆらゆら、あとは基本抱っこしてます。
こういうケースがあった方、どうしてましたか?
夕方から寝かしつけが毎日憂鬱です💦💦
- ローリングたま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
チポメイ
年齢差は違いますが、うちも下の子はずっと抱っこ紐でした(^ ^)お腹空いてなくてオムツも綺麗で抱っこ紐ならもうできることもないので、泣いてても仕方ないなって感じでした。1〜2ヶ月は仕方ないかもです(⌒-⌒; )首すわりしてきたら落ち着いてきてたと思います。、
ローリングたま
抱っこ紐にいれたら泣き止みますもんね(*^^*)!!
そうするしかないかなぁ。昼間はぼーっとしてること多いのに、夕方以降は泣きまくる、なんなんだろ💦💦
チポメイ
疲れが出てきたり、まさに黄昏たりなんですかね〜〜?よくわからないですが、もう抱っこが出来ることの最大なので割り切ってました〜(⌒-⌒; )
ローリングたま
そうですね!割りきるしかないですね😂
なんか原因とかめちゃくちゃ考えちゃって。。
そういうもんなんですかね苦笑
もう身体バキバキです😱