※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

赤ちゃんステッカーを貼るべきか迷っています。他の車に貼っているのを見かけるけど、意味がわからないし、持っているけど必要か迷っています。

車に赤ちゃんステッカーって貼った方がいいんですかね?
今まで気にもしてなかったけど結構貼ってる車見るので貼った方がいいものなのか、でも貼ったからって赤ちゃんが乗ってるから何?って感じですよね?
一応上の子の時に貰ったので持ってるんですがつけた方がいいものなのかわからないです😅

コメント

ポポちゃん

事故とかの時に子供がのってますよーってことですよねきっと!!
私もだから何?タイプなんでつけないですが笑

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    私はつけてても付けてなくてもどちらでもいいんですが赤ちゃんステッカー貰った時赤ちゃんステッカーの事調べたらこんなの貼ってても赤ちゃんいるから何?って人の意見が沢山あって貼っても意味無いのかなっておもってやめたんですが事故あった時のために貼っておいた方がいいかもしれないですね!
    ありがとうございます☺️

• 9月3日
すーい

もし万が一の事態の時に子供が取り残されないようにって事みたいですね。
一応あのステッカー種類によっては保険ついてるのもありますよ。

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    保険までついてるんですね!
    調べてみます☺️

• 9月3日
うたん

スーパーとかで、子供がいるかた優先駐車場とかあると、ステッカー貼ってると、わかりやすいので、停めやすいかなって勝手に思っちゃってます。

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね!
    子供がいるかどうかも分からないのにこんな所に停めてって思われるより貼っておいた方がいいですよね!

• 9月3日
ももち

子供が乗ってるからゆっくり走ります的な感じです。
みんなよくつけてるので、私もつけました!

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    うちも付けること考えてみます☺️

• 9月3日
☻③娘MAMA☻

あおってくるような人に対して私は子供を乗せてるからスピード出せませんよって意味もこめて貼ってます😊

• りょう(23)

りょう(23)

煽ってくる人よく居ますよね😅
    あおり運転で色々ニュースにもなってますもんね😅
    うちも貼ること考えてみます☺️

• 9月3日
双子ママ

私も一応貼ってます😊
気持ちの問題なので、どっちが正解っていうのはないと思います!
でも私は運転していて前の車に貼ってあったら、より気持ちが引き締まるというか、急な停車とかもありえるのかなって気には留めます。

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね!
    うちは旦那しか車も持ってないし免許も持ってないので旦那が仕事に乗ってく車にステッカー貼るのも変かなーって思ったんですがつけた方がいいですよね😅
    貼ること考えてみます☺️
    ありがとうございます!

• 9月3日
ありす

つい先日事故でステッカーがない為、赤ちゃんが取り残され死んでしまった事故がありましたよ( ; ; )

だからなに?って私も思っていたのですが、命を守ってあげられるのは親なので、絶対にステッカーつけたいと思いました( ; ; )

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですか!
    初めて知りました😭
    私はつけても付けなくてもどっちでもって思ってたんですが赤ちゃんステッカーのこと調べたらよく思う人がなかなかいないのでつけない方がいいと思ってました😭
    付けること考えてみます☺️
    ありがとうございます!

• 9月3日
まぁちゃん

万が一子供乗せて、酷い事故が起きた時に、子供が車内に取り残されないように。早急に対応出来るように。と開発してあるので、車持っているなら、付けた方が、もしもの時に安心だと思いますよ!😊
私は、チャイルドインカーのステッカーと2人目妊娠を機にマタニティーステッカーも付けてます🐻💕

なこ

昔あったらしいですよ
事故った時に車に赤ちゃんが取り残されてしまったって言う事故が
それを知らせるためにステッカーを貼るようにしましょうってなったらしいですけど強制ではないと思います、